Scherma, Europei 2022: l’Ungheria si prende il titolo nella sciabola maschile. Bronzo storico per la Turchia

Aron Szilagyi riscatta la delusione dell’individuale e guida la sua Ungheria al titolo europeo nella prova a squadre di sciabola maschile. Il quartetto magiaro si è imposto con il punteggio di 45-39 in finale sull’Ucraina in una finale combattuta e che si è decisa negli ultimi assalti.

Semplicemente incredibile la medaglia di bronzo conquistata dalla Turchia. Un podio storico per i padroni di casa, che sono andati oltre ogni possibile aspettativa, centrando un terzo posto clamoroso. Nella finalina i turchi hanno sconfitto la Francia per 45-39.

Scherma, L’ALBA DI UN NUOVO DREAM TEAM! Favaretto, Errigo e Volpi demoliscono la Francia e sono campionesse d’Europa!

Una squadra quella turca con due ragazzi di sedici anni, con quasi tutti gli atleti oltre la 200ma posizione nel ranking mondiale, ma che ha saputo battere prima la Georgia negli ottavi (45-42) e poi soprattutto l’Italia nei quarti di finale con il punteggio di 45-37.

Il quartetto azzurro composto da Luca Curatoli, Michele Gallo, Pietro Torre e Giovanni Repetti ha chiuso poi al settimo posto, perdendo con la Germania per 45-40 e poi vincendo con la Polonia per 45-33.