Scherma, Coppa del Mondo: gli sciabolatori azzurri chiudono settimi a Budapest

Dopo aver trionfato con Aron Szilagyi nella prova individuale di ieri, l’Ungheria festeggia anche la vittoria nella gara a squadre nella tappa di Coppa del Mondo a Budapest. I padroni di casa hanno sconfitto in finale la Francia con il punteggio 45-38.

Sul podio sale anche la Germania, che ha piegato la Romania nella finalina per il terzo posto per 45-43. In semifinale l’Ungheria aveva superato la Romania per 45-30, mentre il quartetto francese aveva avuto la meglio su quello tedesco con il punteggio di 45-40.

Scherma, Coppa del Mondo 2022: le azzurre colgono un quarto posto amaro nella prova a squadre, trionfa la Corea del Sud

Prestazione deludente della squadra azzurra. Il quartetto composto da Luca Curatoli (secondo ieri), Luigi Samele (eliminato ai quarti), Dario Cavaliere e Matteo Neri si è fermato nei quarti di finale per mano della Francia, che ha battuto gli italiani nettamente per 45-31.

Negli assalti poi per i piazzamenti gli azzurri sono stati prima sconfitti dagli Stati Uniti per 45-43 e poi hanno battuto l’Iran per 45-35, concludendo alla fine al settimo posto.