Equitazione

Equitazione, Eventing Nations Cup Waregem 2019: Italia ultima al termine del dressage, serve la rimonta nel cross country

Conclusa la seconda giornata di gare a Waregem, in Belgio, sede della sesta tappa della Eventing Nations Cup di equitazione, rassegna che a fine stagione consegnerà alla squadra meglio piazzata non ancora qualificata un pass per le Olimpiadi di Tokyo 2020. Ricordiamo che l’Italia ha conquistato la carta olimpica agli Europei.

Nella seconda ed ultima giornata dedicata al dressage, l’Italia non migliora dall’ottavo ed ultimo posto, ma vede un po’ più vicina la principale rivale diretta per la classifica generale, la Svezia, che al momento è terza dopo la prima piazza di ieri: domani servirà la rimonta nel cross country per essere in una posizione migliore in vista del salto ostacoli conclusivo di domenica.

Questa la classifica individuale degli azzurri su un totale di 82 partecipanti (32 prendono parte anche alla gara a squadre e 50 sono esclusivamente individualisti): 44ma Vittoria Panizzon su Argentinus con 34.00 penalità, 60° Juan Carlos Garcia su Ugo du Perron con 36.00, 67° Fabio Fani Ciotti su Suttogo Georg con 37.90, per un totale dell’Italia di 107.90, mentre viene scartato il 42.20 di Mattia Luciani su Leopold K, 78°.