CIS SICILIA TRE PROMOZIONI per l’asd PALERMO SCACCHI

0 80

Da quando il campionato a squadre ha assunto la formula del Raggruppamento, ovvero dalla prima edizione di Campo Felice di Roccella del 2011 ideata e organizzata dalla nostra associazione, la manifestazione è cresciuta costantemente diventando un evento di proporzioni sempre piu’ grandi e toccando, con l’edizione di questo anno, numeri veramente importanti.
Parliamo di 98 squadre, per un totale di oltre 400 giocatori tra titolari e riserve.
Tra queste ben dieci sono le formazioni della nostra associazione distribuite in questo ordine:-
– “Quelli del Mercoledì”;
Abbiamo altre due formazioni impegnate in Serie A1 e A2 a Torino, ma ne scriveremo a parte.
Dunque questa edizione si svolge a Catania presso Le Ciminiere dal 15 al 17 marzo, organizzata dalla asd Don Pietro Carrera.
Nella serie A2 schieriamo una formazione di tutto rispetto con l’FM Martin Istvanovszky, Fabrizio Ganci, Diego Maresco, Enrica Zito e Marco Bianchi. Il team si classifica al primo posto ex aequo con la formazione Chess Mate di Bagheria, ma per 0,5 di spareggio in meno si classifica al secondo posto.
Martin Istvanovszky vince il premio della prima scacchiera. In evidenza la “solita” Enrica Zito con un 3 su 3 di tutto rispetto. Molto bene anche Diego Maresco con 2,5 su 3.

In serie B si parte con l’obiettivo della salvezza e la squadra chiude i cinque turni con 5 punti, raggiungendo il sesto posto tra le dodici formazioni presenti.
La squadra composta da Claudio Catanzaro, Mattia Zoncu, Federico Noto, Pietro Gervasi ed Elena Buffa raggiunge quindi con tranquillità il suo obiettivo.

La serie C parte con 18 formazioni. La nostra squadra di punta, guidata da Francesco Miosi, si piazza al terzo posto dietro la Lilybetana ed Etna Scacchi, ottenendo una meritata promozione nella serie B.
Francesco Miosi, Emanuele Passiglia, Antonio Faldetta e Sergio Geraci sono i componenti del team “Palermo Scacchi”. Ottima la prestazione di Sergio Geraci che chiude imbattuto con tre vittorie e due pareggi.
Molto bene anche Antonio Faldetta che conclude la gara con 3,5 punti su 5.

La seconda formazione, Palermo Scacchi Senjor, ripescata solo qualche giorno prima dalla serie Promozione chiude la gara con 2 punti.
La squadra formata da Vincenzo Musella, Salvatore Cottone, Fabrizio Musso, Enrico Bandieramonte e Davide Roman, pur contando su giocatori esperti, incappa in una serie negativa e non riesce a mantenere la categoria.
La serie promozione è naturalmente la piu’ partecipata. Sono 58 infatti le formazioni presenti, sei delle quali nostre.
Ecco il dettaglio delle squadre e dei risultati:-
Mai stati in C sfiora il colpaccio e avrebbe vinto la categoria se non fosse stata costretta al pareggio nell’ultimo turno nel derby con la squadra “Aquile Rosanero”.
La formazione composta da Andrea Tutone, Antonio Lombardo, Giuseppe Calcara, Nicolo’ Rio Pensavalle e Giovanni Romano chiude a 8 punti, conquistando una meritata promozione nella serie superiore.
In evidenza Antonio Lombardo che con 4,5 su 5 vince il premio della seconda scacchiera e Giuseppe Calcara che con 4 punti vince la quarta scacchiera.
Conquista la serie C anche il team Aquile Rosanero composta da Luca Tirrito, Francesco Lorito, Daniele Crisa’ e Clio Alessi. La squadra chiude al 5° posto con 8 punti.
Al 18° posto si piazza Palermo Scacchi Idda, formata da Mattia Ciccia, Antonino Taormina, Daniele Geraci e Irene Sarrica,

Cronopios & Famas è il team di Dario Catania, Giuseppe Camarda, Gianfranco Scimone e Alessio Gervasi. La squadra occupa il 22° posto con sei punti.

Gabriele Mauro, Matteo Dominici, Daniele Blanda e Giulia Gervasi compongono la squadra Palermo Scacchi Boys & Girls che si difende egregiamente, chiudendo al 26° posto.

Quelli del Mercoledi’ chiude al 46° posto con 3 punti. Il team è formato da Enrico Catanzaro, Erasmo Croce, Pietro Zito, Luigi Balistreri e Leonardo La Russa, corsisti del mercoledi’ dell’associazione.

Nel Campionato Regionale Lampo, disputato la sera di giorno 16, Claudio Catanzaro si piazza al 5° posto e Clio Alessi con 4,5 su 8 vince il premio di migliore 2^ Nazionale.

Nel complesso due promozioni in serie C, una in B, un secondo posto ex aequo in serie A2 e una retrocessione in promozione sono i nostri risultati sportivi in questo raggruppamento siciliano.
Complimenti a tutti i nostri giocatori che dovunque giocano si distinguono sempre per passione e correttezza.

L'articolo CIS SICILIA TRE PROMOZIONI per l’asd PALERMO SCACCHI proviene da ASD Palermo Scacchi.