Pallacanestro

0 7

Trento, 2 ottobre 2024 – Arriva la prima vittoria europea per la Dolomiti Energia Trento, che dopo aver sfiorato il colpaccio a Gran Canaria, batte la squadra campione di Polonia del Trefl Sopot per 84-78. Come dichiarato da Paolo Galbiati in sala stampa dopo l’incontro, “ci sono state quattro partite in una”, e per fortuna Trento è stata chiaramente superiore in due di esse: la prima e l’ultima.

Il match

Anthony Lamb ha aperto le danze dalla lunga distanza nel corso dell’esordio europeo della Dolomiti Energia Trento tra le mura amiche della Il T Quotidiano Arena. Il Trefl Sopot, considerato “la Cenerentola del Gruppo A“, non è riuscita a restare in partita, vedendosi sopraffatta dalla squadra di casa, a segno ancora con Lamb e con Selon Mawugbe. Dopo il +10 al termine del primo quarto, il Trefl ha provato a rimettersi in partita con tre canestri consecutivi, ma ci ha pensato Mawugbe a riportare i padroni di casa a distanza di sicurezza. Quinn Ellis ha risposto agli attacchi collettivi dei polacchi che, con Aaron Best, sono andati all’intervallo sul -8.

Nel terzo quarto è successo l’indicibile. Dopo il 48-44 firmato Mawugbe, infatti, un parziale di 0-15 della compagine polacca con Jakub Schenk e Marcus Weatcher sugli scudi ha portato in 4 minuti gli ospiti sul +11, lasciando sgomenti Galbiati e i suoi. Ci sono voluti i galloni di Toto Forray per riportare la sua squadra in carreggiata. È stato proprio l’eterno capitano trentino a interrompere il parziale ospite, e sono stati due suoi canestri (una tripla e un tiro da due) a ridare il vantaggio a Trento in avvio di ultimo quarto. Con tutto in gioco si sono vissute fasi di partita intense, con il Sopot che si è arreso solo nei minuti finali, quando Ellis e Jordan Ford hanno trovato gli affondi vincenti per portare a casa l’incontro.

I protagonisti

Jordan Ford con 20 punti e Selon Mawugbe (9 punti, 5 rimbalzi e 17 di valutazione) sono stati gli uomini più contundenti tra i trentini, mentre Tarik Phillip, autore di 11 punti, 10 rimbalzi, 6 assist e 24 di valutazione è stato il giocatore più in evidenza nella squadra allenata da Zan Tabak. L’ex giocatore croato, con passato da allenatore condiviso soprattutto tra Spagna e Polonia, ha portato il Trefl Sopot a vincere il suo primo campionato polacco nel 2023-24

La sala stampa

Dolomiti Energia Trento vs. Trefl Sopot 84-78

Parziali: 25-15, 19-21, 17-28, 23-14.

Progressione: 25-15, 44-36, 61-64, 84-78.

Laura78

L'articolo BKT EuroCup #Round2 2024-25: la Dolomiti Energia Trento sopravvive a un terzo quarto drammatico e batte i polacchi del Trefl Sopot proviene da All-Around.