Pallacanestro

0 18

Chiusi (SI), 22 maggio 2024 – Nel recupero della 1ª giornata della fase salvezza della Serie A2 2023-24 la Luiss Roma esce a bocca asciutta dall’Estra Forum di Chiusi e rischia grosso ora in questa fase salvezza: 89-76 il finale in favore dei padroni di casa, con cinque gare da giocare la Luiss Roma ha otto punti da recuperare a Nardò in questo momento salva.

Fondamentale, per mantenere viva la fiammella della speranza che si fa sempre più flebile, vincere contro Chiusi domenica al Palazzetto dello Sport. Anche questa sera i soliti errori: quasi 50 punti concessi all’intervallo, difficoltà nel trovare la via del canestro, difficoltà a difendere sull’uno contro uno. Va comunque ricordato che i capitolini, neopromossi, hanno vinto ben undici partite in questo campionato: un bottino che in pochi hanno raccolto alla prima esperienza in A2.

La gara parte sui binari dell’equilibrio grazie ai punti di Pasqualin e Cucci, non a caso i due migliori in campo per la Luiss Roma (17 e 20 punti rispettivamente), ma un paio di pasticci difensivi degli ospiti permettono a Chiusi di chiudere la prima frazione sul 21-17.

I toscani inaugurano la seconda frazione con un parziale di 11-2, da quel momento non si guarderanno più indietro, con la panchina romana costretta a chiamare un minuto di sospensione (32-19, 11’). Si sblocca prima Sabin, poi D’Argenzio, permettendo alla Luiss Roma di tornare a contatto sul 36-30 (16’). Anche Cain col giro e tiro macina punti, ma al riposo lungo Chiusi è in vantaggio di tre possessi per 47 a 40.

Nel terzo periodo la Luiss soffre le triple di Stefanini, Cain perde una palla stupida e permette a Visintin di inchiodare, poi è Possamai a dettare legge nel pitturato (68-59 al 30’).

Nell’ultimo quarto la Luiss impiega ben 5′ di gioco per segnare il primo canestro, sprofondando a -21 (82-61 al 36’), di fatto compromettendo la gara e probabilmente anche questa parte finale della stagione.

Sala Stampa

Andrea Paccariè

“Lo strapotere fisico di Chiusi ha fatto la differenza questa sera. Man mano che passavano i minuti non riuscivamo a mettere un freno all’esuberanza fisica e atletica dei nostri avversari, potremmo fare scelte migliori in attacco ma le nostre basse percentuali sono state frutto anche di una difesa asfissiante messa in campo dai nostri avversari di giornata”.

Umana Chiusi – Luiss Roma 89-76

Parziali: 21-17, 26-23, 21-19, 21-17.

Progressione: 21-17; 47-40; 68-59; 89-76.

L'articolo LNP A2 Old Wild West fase salvezza recupero 1ª giornata 2024: la Luiss Roma si arrende alla concretezza del San Giobbe Chiusi e ora rischia… proviene da All-Around.