Pallacanestro

0 5

Wroclaw (POL), 8 novembre 2023 – Nel #Round6 della BKT Eurocup 2023-24 la Dolomiti Energia Trentino espugna il campo dello Slask Wroclaw (Breslavia in italiano), per 75-84 collezionando la terza vittoria consecutiva nel Girone B del torneo (dopo Liektabelis e Turk Telekom), la sesta consecutiva considerando la LBA 2023-24.

Una vittoria molto pesante sul campo dello Slask Wroclaw sia per il torneo ma anche per sfatare una maledizione che ha visto la Dolomiti Energia Trentino sempre KO, specialmente quello dello scorso anno che vide i bianconeri a dir poco disarmanti vs i polacchi subire una sconfitta umiliante.

Ma questa sera questa l’Aquila Basket ha fatto vedere di non essere disposta a cedere facilmente,nè tantomeno per confermare quel brutto ricordo. Infatti dopo un primo tempo comunque poco brillante, frutto forse delle scorie domenicali nella bellissima vittoria vs Reggio Emilia.

Infatti nella ripresa i ragazzi di coach Galbiati hanno guadagnato in sicurezza crescendo col passare dei minuti e chiudendo il match in crescendo, nonostante abbia sofferto un pò sotto le plance (42-35 i rimbalzi per lo Slask Wroclaw).

Per la Dolomiti Energia Trentino ottima prova dell’ormai solito Kamar Baldwin, 17 p.ti e top scorer di team oltre che MVP del match, decisivo nei minuti e nei possessi finali, un pò come vs Reggio Emilia in LBA. Alle sue spalle la coppia Prentiss Hubb e Davide Alviti con 15 p.ti a testa, un pò dietro stasera Andrejs Grazulis che chiude con “solo” 13 p.ti.

Primo periodo, la Dolomiti Energia Trentino nonostante un paio di belle iniziative di Miletic parte forte soprattutto grazie ai canestri di Grazulis, che segna 7 punti nel primo quarto per aiutare i suoi ad essere in vantaggio 16-19 dopo i primi 10’.

Secondo periodo, i falli di Ellis e qualche passaggio a vuoto in difesa aiutano i padroni di casa a restare a contatto anche quando Alviti e Hubb cominciano ad alzare le percentuali dell’attacco trentino (26-28), ma l’Aquila scherza con il fuoco e quando i polacchi trovano la retina da lontano si portano in vantaggio con i canestri di McCullum e Niziol (39-36 dopo 20’ di gioco).

Terzo periodo, Biligha ed Ellis aprono il secondo tempo con due canestri d’autore, ma i polacchi con fiducia e ritmo continuano ad imporre il proprio gioco, aiutati anche dal proprio dominio a rimbalzo d’attacco. Sono due triple di Hubb a propiziare il parziale di 0-11 grazie al quale i bianconero si riportano in vantaggio in chiusura di terzo quarto (55-57).

Quarto periodo, Trento si muove come se fosse il suo territorio di caccia, con i suoi grandi protagonisti: Baldwin segna dei canestri da campione, Biligha sfodera una gran stoppata per tenere lontani i polacchi dall’area. Hubb è il solito “killer” nel finale: è sesta vittoria consecutiva tra campionato e coppa per i bianconeri per 75-84.

Sala Stampa

Paolo Galbiati

Sono felice quasi esclusivamente per la vittoria, perché non abbiamo giocato la nostra miglior partita: siamo stati lenti, poco concentrati, poco attivi. Non era una partita facile, siamo stati tre giorni qui in Polonia, sapevamo che con l’arrivo del nuovo coach loro sarebbero stati determinati a giocare una partita di grande durezza. E lo hanno fatto, sono stati molto aggressivi e determinati: mi sono arrabbiato un po’ di volte con i miei durante la partita, ma bene per aver conquistato quest’altra vittoria. Ora torniamo in palestra, lavoriamo e ritroviamo un po’ di concentrazione e brillantezza in più verso le sfide che ci attendono

Slask Wroclaw – Dolomiti Energia Trentino 75-84

Parziali: 16-19; 23-17; 16-21; 20-27.

Progressione: 16-19; 39-36; 55-57; 75-84.

L'articolo BKT EuroCup #Round6 2023-24: in Polonia vs lo Slask Wroclaw la Dolomiti Energia Trentino soffre un pò ma cala il tris di vittorie europee proviene da All-Around.