Pallacanestro

0 6

Secondo turno negativo per le romane di A2 girone rosso: i ragazzi di Coach Pilot perdono male ma contro la forte Givova Scafati in una gara già partita in salita con 50 punti presi all’intervallo lungo subito dopo il +21 (50-29) che diventa 50-34. Ma i romani, come nel match di Supercoppa, non mollano e il terzo quarto da soli 8 punti concessi ai campani dimostrano orgoglio e tenacia.

L’Atlante Eurobasket Roma pur pagando tanto per un roster rimaneggiato, con l’aiuto del nuovo arrivato Baldasso porta il punteggio di 50-43 prima delle triple di Clarke e Monaldi e con la gran difesa marchio di fabbrica impatta sul 58-58. Stanca oramai per lo sforzo, ne prende 29 nel quarto finale e gli italianissimi Rossato e Monaldi guidano la volta campana per il +16 tra le ovazioni dei padroni di casa alla prima di quest’anno tra le mura amiche del PalaMangano.

MVP: per Scafati Roberto Rossato, con 16 p.ti e Diego Monaldi con 17. Per l’Atlante Eurobasket Roma bene la coppia Gage Davis e Kyndahl Hill da 46 punti.

Sala Stampa

Damiano Pilot

Alessandro Rossi

Givova Scafati – Atlante Eurobasket Roma 87-71

Stesso crollo del quarto finale anche per gli uomini di Coach D’Arcangeli che ne prendono 28 nella retina dopo aver tenuto bene gli avversari più forti della Kleb Ferrara, che si sono presentati a Frosinone con un pronti-via da 20-9.

A 2 minuti dalla fine del primo tempo finalmente il primo vantaggio degli stellini padroni di casa 39-37 ma il primo tempo si chiude 41-44 per gli ospiti. Al rientro in campo il 10-0 batte un colpo sonoro la Stella Azzurra con le triple di Jackson, un grande Sandi Marcius e la tenacia di Menalo eppure la Kleb è solida fino alla fine, e la partita termina 84 a 91 per Ferrara.

MVP: per la Stella Azzurra, Sandi Marcius con 18 di valutazione; per la Kleb Ferrara tutti gli effettivi, con unA.j. Pacher da 33 di valutazione.

Sala Stampa

Spiro Leka

“Abbiamo reagito al ko contro Chiusi, sul -9 o +9 niente doveva cambiare. Con la rotazione a otto giocatori non era facile, ma siamo stati bravi, con più maturità potevamo gestire meglio il secondo parziale, bravi ad accorciare e a giocare con personalità l’ultima parte della gara”.