Pallacanestro

0 1

Bologna, 10 ottobre 2020 – Dopo l’importante vittoria in 7DAYS Eurocup contro il Lokomotiv Kazan la Virtus Segafredo affronta una coraggiosa Cremona degli ex Poeta e Cournooh.

Quintetti:

Virtus Segafredo Bologna: Markovic, Abass, Weems, Ricci, Tessitori

Vanoli Cremona: Williams, Curnooh, Mian, Hommes, Lee

Primo quarto dove nessuno fa canestro e partita da punteggio bassissimo, fino a quando Hommes non entra in partita e grazie alle sue bombe e ai rimbalzi offensivi Cremona chiude il parziale sul 20-10. Al rientro in campo il copione un po’ cambia con la Vanoli che trova il canestro dalla lunga distanza col solito Hommes, ma la chiave sono le carambole offensive dove le guardie del Torrazzo aiutano Lee a firmare un clamoroso + 13 a rimbalzo. Col prima bomba bolognese, dopo 15 minuti, ed un parziale di 8-0 Bologna si riavvicina a -6, ma con Poeta in campo gli uomini di Galbiati non perdono la testa e vanno al riposo sul +11.

Dopo l’ intervallo lungo Cremona respinge l’ ennesima sfuriata bolognese e comincia uno show balistico rimarchevole, che vede protagonisti, oltre al solito 34 cremonese, anche Mian, ma soprattutto Poeta, che risolve con canestri da oltre 8 metri le situazioni critiche del suo attacco. Da parte bolognese Djorgevic prova a ruotare tutti gli uomini per provare a fermare l’ emorragia difensiva, ma non riesce a trovare la quadra fino all’ ingresso in campo di Nikolic che riesce a bagnare le polveri del solito Hommes, ma non basta, tanto che a fine terzo quarto i lombardi raggiungono il massimo vantaggio andando al miniriposo sul +21.

Si rientra in campo con una Virtus da battaglia senza Teodosic e la Vanoli comincia forse a fare i conti col cronometro troppo presto. Hunter taglia la difesa sfruttando gli assist di Markovic e la pressione difensiva intoppa la circolazione lombarda. La Virtus macina punto su punto arrivando quasi subito sul -8, ma a questo punto monta in cattedra Peppe Poeta che si carica sulle spalle tutto l’ attacco cremonese segnando 10 dei 15 punti totali compresa una bomba di tabella.

Parziali: 10-20; 26-26; 23-34; 33-15

MVP: Peppe Poeta: 7/8 da 3, 7/8 ai liberi e 33 di valutazione.

WVP: Awudu Abass, troppo molle, sbaglia un sottomano in piena rimonta, sempre in ritardo su ogni situazione.

Azione decisiva: la stoppata di Lee su Hunter sul 84-86 che poteva decretare il riaggancio bolognese.