Automobilismo

F2, In Ungheria un grande Kimi Antonelli vince la Feature Race

0 2

In Ungheria Andrea Kimi Antonelli ha conquistato la sua prima vittoria in una Feature Race della Formula 2.

Kimi Antonelli First Test – Austria | credit: Mercedes-AMG Petronas Motorsport media

Nona gara del campionato F2 2024 in Ungheria all’Hungaroring. Una gara che ha visto trionfare in modo spettacolare Kimi Antonelli. Il pilota bolognese ha conquistato la sua prima vittoria in una Feature Race, dopo aver vinto la sprint di Silvestone nel weekend precedente.

È stata una gara ricca di colpi di scena, come vedremo più avanti, con il pilota bolognese che si è ripreso dalla quattordicesima posizione della sprint race di sabato e che, con l’aiuto di una saftey car arrivata al momento giusto, un’ottima strategia dei box e il suo talento nella guida, è riuscito a conquistare il primo posto effettuando dei sorpassi strepitosi ma non solo. Dopo aver preso la leadership della gara, Antonelli ha continuato a spingere tagliando il traguardo con ben 12 secondi di distacco dal secondo.

Questa è stata una vittoria importante, soprattutto dal punto di vista psicologico come ha sottolineato lo stesso Kimi in conferenza stampa.

Intervista post gara a Kimi Antonelli [ VIDEO ]

Alla domanda sul suo futuro, in ottica del campionato 2025, lui ha risposto cosi: “Non voglio pensare all’anno prossimo, perché nulla è ufficiale. Non so se sarei pronto per la F1 onestamente. Sto ancora commettendo alcuni errori, sto imparando. È positivo avere Bearman come compagno però, posso imparare tanto di lui avendo saltato la F3. Ottenere due vittorie in F2 è un bene dal punto di vista psicologico, dopo un inizio di stagione difficile. Da Silverstone mi sento molto più leggero. La pressione si sta alleviando gara dopo gara. Questo weekend avevo la mente più sgombra. Ho guidato con più naturalezza, senza pensare al risultato. Questa vittoria è un gran sollievo. Sicuramente la macchina è migliorata”.

Analizziamo ora l’intero week end all’Hungaroring.

QUALIFICHE

Paul Aron ha conquistato la sua seconda Pole stagionale guadagnando 2 buoni punti per diminuire il distacco dal leader del campionato Isack Hadjar che ha fatto segnare il terzo tempo per la Feature Race di domenica. Secondo tempo per Enzo Fittipaldi mentre Antonelli partirà dalla settima casella della griglia.

SPRINT RACE

Si è disputata la nona Sprint Race del campionato 2024. Antonelli ha effettuato un’ottima partenza e si è portato subito in testa alla gara. Purtroppo le gomme soft non hanno retto tutti i 28 giri della gara corta ed è stato costretto ad un rientro ai box perdendo molte posizioni. Ha tagliato il traguardo in quindicesima posizione. La Sprint Race si è conclusa con vittoria di Richard Verschoor, su un’altra monoposto italiana, la Trident, secondo Kush Maini e terzo Victor Martin. Ottimo quarto posto per il leader del campionato Hadjar seguito da Hauger, Colapinto e Aron in settimana posizione. Chiudono la top 10 Barnard, Correa e Crowford.

FEATURE RACE

È stata una Feature Race ricca di colpi di scena, primo fra tutti l’errore clamoroso del team Campos, non hanno fatto in tempo a far uscire il leader del campionato Hadjar per schierarsi sulla griglia di partenza. Questo errore ha fatto svanire il terzo tempo conquistato in qualifica partendo quindi dalla pit lane. Poteva essere un regalo per Aron per diminuire il distacco in ottica campionato da Hadjar ma il pilota del team Hitech commette un errore in partenza e perde 6 posizione. Più tardi sarà costretto al ritiro per aver tamponato Maloney. Zero punti sia per lui e sia per Hadjar che ha chiuso la gara in diciottesima posizione.

Antonelli ha recuperato subito 2 posizioni alla partenza, ennesimo colpo di scena, saftety car in pista, la seconda della Feature race, il pilota bolognese non perde questa occasione ed al rientro della safety, si lancia all’inseguimento dei suoi avversari, effettuando dei sorpassi da manuale portandosi in testa alla corsa. Leadership che manterrà fino alla fine chiudendo la gara in testa con un distacco di ben 12 secondi su Martins. Terzo posto per Verschoor, conquistato negli ultimi giri dopo una bagarre con Bortoleto che termina quarto. Quinto posto per Fittipaldi seguito da Hauger e Maini. Chiudono la top 10 Miyata, Barnard e Villagomez.

LE CLASSIFICHE

La classifica del campionato vede in testa Hadjar con 140 punti, Aron (122), Bortoleto (110), Maloney ( 101), Colapinto (96), Antonelli ( 85), Crowford (84) Hauger (79), Maini ( 74) e Fittipaldi (58). Un occhio anche alla classifica costruttori con in testa l’Invicta Racing ( 184) seguita dalla Campos ( 178), MP Motorsport (175),Hitech (147), Rodin ( 124), Prema ( 119), Dams (115) Art (99) Van Amersfoort (67, Trident (46) ed Aix (42).

I Team della F2 faranno il loro ingresso nella bellissima Spa-Francorchamps in Belgio. dal 26 al 28 luglio per il 10° round del campionato 2024 e poi pausa estiva per i piloti e i team della F2.

L'articolo F2, In Ungheria un grande Kimi Antonelli vince la Feature Race proviene da .