Automobilismo
Aggiungere notizie
Notizie

F1, Gran Premio a Imola: l’albo d’oro dal 1980 ad oggi

0 13

Imola ospita i Gran Premi di Formula 1 dal 1980, quando il Gran Premio d’Italia si disputò sul tracciato emiliano. Dall’anno successivo la denominazione divenne Gran Premi di San Marino e si disputò fino al 2006. Occorrerà poi attendere il 2020 per riavere Imola in calendario, come Gp del Made in Italy e dell’Emilia Romagna.
imola albo d'oro

Qui sotto abbiamo raccolto le principali statistiche dei Gran Premi di Formula 1 che si sono disputati a Imola: l’albo d’oro con anno, pilota e team vincitore, le vittorie per pilota, team, motore e le pole position per pilota, team e motore.

Gp Imola F1, albo d’oro: anno, pilota e team

Anno	 Pilota	                 Scuderia
- Gp d'Italia ----------------------------
1980	 Nelson Piquet	         Brabham
- Gp San Marino --------------------------
1981	 Nelson Piquet	         Brabham
1982	 Didier Pironi	         Ferrari
1983	 Patrick Tambay	         Ferrari
1984	 Alain Prost	         McLaren
1985	 Elio De Angelis         Lotus
1986	 Alain Prost	         McLaren
1987	 Nigel Mansell	         Williams
1988	 Ayrton Senna	         McLaren
1989	 Ayrton Senna	         McLaren
1990	 Riccardo Patrese        Williams
1991	 Ayrton Senna	         McLaren
1992	 Nigel Mansell	         Williams
1993	 Alain Prost	         Williams
1994	 Michael Schumacher      Benetton
1995	 Damon Hill	         Williams
1996	 Damon Hill	         Williams
1997	 Heinz-Harald Frentzen   Williams
1998	 David Coulthard	 McLaren
1999	 Michael Schumacher	 Ferrari
2000	 Michael Schumacher	 Ferrari
2001	 Ralf Schumacher	 Williams
2002	 Michael Schumacher	 Ferrari
2003	 Michael Schumacher	 Ferrari
2004	 Michael Schumacher	 Ferrari
2005	 Fernando Alonso	 Renault
2006	 Michael Schumacher	 Ferrari
-Gp Emilia Romagna -----------------------
2020	 Lewis Hamilton	 Mercedes
2021	 Max Verstappen	 Red Bull
2022	 Max Verstappen	 Red Bull
2023	 Non disputato per alluvione

Gp Imola F1, albo d’oro: vittorie per Pilota

Vittorie Pilota	                Anno (Team)
 7	 Michael Schumacher     1994 (Benetton), 1999-2000 (Ferrari), 2002-2003-2024 (Ferrari), 2006 (Ferrari)
 3	 Alain Prost	        1984 (McLaren), 1986 (McLaren), 1993 (Williams)
 3	 Ayrton Senna	        1988 (McLaren), 1989 (McLaren), 1991 (McLaren)
 2       Max Verstappen         2021 (Red Bull), 2022 (Red Bull)
 2	 Nigel Mansell	        1987 (Williams), 1992 (Williams)
 2	 Damon Hill	        1995 (Williams), 1996 (Williams)
 2	 Nelson Piquet	        1980 (Brabham), 1981 (Brabham)
 1       Lewis Hamilton         2020 (Mercedes)
 1	 Didier Pironi	        1982 (Ferrari)
 1	 Patrick Tambay	        1983 (Ferrari)
 1	 Elio De Angelis        1985 (Lotus)
 1	 Riccardo Patrese	1990 (Williams)
 1	 Heinz Harald Frentzen	1997 (Williams)
 1	 David Coulthard	1998 (McLaren)
 1	 Ralf Schumacher	2001 (Williams)
 1	 Fernando Alonso	2005 (Renault)

Gp Imola F1, albo d’oro: vittorie Costruttori

Vittorie Scuderia       Anno
 8	 Ferrari	1982 1983 1999 2000 2002 2003 2004 2006
 8	 Williams	1987 1990 1992 1993 1995 1996 1997 2001
 6	 McLaren	1984 1986 1988 1989 1991 1998
 2       Red Bull       2021, 2022
 2	 Brabham	1980, 1981
 1       Mercedes       2020
 1	 Lotus	        1985
 1	 Benetton	1994
 1	 Renault	2005

Gp Imola F1, albo d’oro: vittorie per Motore

Vittorie  Motore
 8        Renault
 8        Ferrari
 5        Honda
 3        Ford Cosworth
 2        TAG Porsche
 2        Mercedes
 1        BMW
 1        RBPT

Gp Imola F1, albo d’oro: Pole Position per pilota

Pole      Pilota
 8        Senna
 5        M. Schumacher
 3        Arnoux
 2        Hakkinen
 2        Coulthard
 1        G. Villeneuve
 1        J. Villeneuve
 1        Piquet
 1        Mansell
 1        Prost
 1        Button
 1        Raikkonen
 1        Bottas
 1        Hamilton
 1        Verstappen

Gp Imola F1, albo d’oro: Pole Position per Costruttore

Pole      Team
 9        McLaren
 6        Ferrari
 4        Williams
 3        Lotus
 2        Renault
 2        Mercedes
 1        Brabham
 1        Benetton
 1        BAR
 1        Red Bull

Gp Imola F1, albo d’oro: Pole Position per Motore

Pole      Motore
 9        Renault
 7        Mercedes
 6        Ferrari
 6        Honda
 1        BMW
 1        RBPT

L'articolo F1, Gran Premio a Imola: l’albo d’oro dal 1980 ad oggi proviene da .

Загрузка...

Comments

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...

More news:

Read on Sportsweek.org:

Altri sport

Sponsored