Atletica leggera

SOCIETARI U18, VICENTINA E TREVISATLETICA BRILLANTI NELLA FINALE SCUDETTO DI RIETI

0 5

Il ritorno al successo delle Fiamme Gialle Simoni al maschile, la conferma della Bracco Atletica al femminile. Ecco i verdetti dei Campionati italiani di società allievi, nella finale A di Rieti. Il club romano riconquista lo scudetto under 18 a sei anni dall’ultima volta con 166 punti, staccando di quattro lunghezze i padroni di casa e campioni uscenti dell’Atletica Studentesca Rieti Andrea Milardi (162), mentre chiude al terzo posto l’Atletica Bergamo 1959 Oriocenter (140). Secondo urrà di fila invece per la squadra milanese con le allieve, dopo il titolo dell’anno scorso, a quota 184 davanti alle capitoline dell’Acsi Italia Atletica (164) e alle Fiamme Gialle Simoni (148). Bene le formazioni venete. L’Atletica Vicentina è giunta quarta con le ragazze, a sei punti dal bronzo, e quinta con i ragazzi, a tre lunghezze dal podio. Trevisatletica, alla prima, doppia apparizione nela finale scudetto si è piazzata settima in campo femminile e decima a livello maschile. RISULTATI

SUPERCOPPA – Nel contesto della finale A dei campionati italiani allievi di società si è svolta la premiazione della Supercoppa che nell’ultima edizione ha visto imporsi l’Atletica Vicentina e la Bracco Atletica. Le classifiche del trofeo sono state stilate sulla base dei punteggi ottenuti dai club nei diversi campionati di società disputati nel 2021 tra pista, marcia e montagna. A premiare i vincitori, il presidente FIDAL Stefano Mei. Al maschile il sodalizio veneto è tornato al successo, anche grazie agli scudetti indoor e under 23 a squadre, con 114 punti davanti a Studentesca Rieti Milardi (108) e Atletica Bergamo 1959 Oriocenter (105), al femminile il team milanese ha conquistato la terza affermazione consecutiva, con i titoli indoor e allieve, totalizzando 128 punti per superare la stessa Atletica Vicentina (117) e Studentesca Rieti Milardi (111).