Atletica leggera

NORDIC WALKING: SCUDETTO PER G.S. ALPINI VICENZA E NORDIC WALKING ITALY!

0 8

(a cura della Redazione Master) Sabato scorso, a Bassano del Grappa si è svolta la terza  e ultima tappa del Campionato Italiano di Nordic Walking Agonistico, valida anche come Campionato Regionale Assoluto e Master. Il Nordic Walking è una specialità nuova in ambito Fidal. inserita ufficialmente tra le attività agonistiche nel 2019, ma sta riscontrando sempre più successo trovando il suo bacino principale di praticanti proprio nella nostra regione, i cui atleti hanno letteralmente dominato questi Campionati. All’interno del Parco dei Ragazzi del ‘99, su un percorso di un chilometro da ripetersi 10 volte, sotto gli occhi attenti dei giudici addetti al controllo del gesto atletico, si  sono aggiudicati lo scudetto la formazione veneziana della  NordicWalkingItaly in campo femminile, e la squadra del GS Alpini Vicenza in campo maschile.

Applausi anche per le altre squadre venete che sono riuscite a salire sul podio:  Nico Runners Vicenza e NordicWalkingItaly rispettivamente al secondo e terzo posto della classifica maschile e alla Nico Runners al terzo posto in campo femminile.

Hanno completato il trionfo veneto i ben 11 titoli italiani conquistati da atleti tesserati per società della nostra regione.  Tra questi hanno riconfermato il titolo aggiudicato nel 2019: Luigi Sesso (Assoluto e SM50), Riccardo Dal Pra (SM65) e l’inossidabile Ampelio Pillan (SM80), tutti atleti della GS Alpini Vicenza, società che riconferma anche lo scudetto maschile. In campo femminile si sono aggiudicate nuovamente la maglia tricolore Gaia Bollini (SF45 - Scuola Nordic Walking Bassano) e Donatella Borso (SF65 - Nordicwalkinitaly di Mestre).

SF45: BOLLINI Gaia (Nico Runners VI)
SF65: BORSO Donatella (NordicWalkingItaly VE)
SF70: BOSCOLO Antonietta (NordicWalkingItaly VE)

UOMINI
ASSOLUTO e SM50: SESSO Luigi (G.S. Alpini Vicenza)
SM35: MELCHIORI Riccardo (NordicWalkingItaly VE)
SM40: BORIN Emanuele (NordicWalkingItaly VE)
SM55: ZANELLA Silvano (Nico Runners VI)
SM65: DAL PRA Riccardo (G.S. Alpini Vicenza)
SM70: ALBIERO Walter (G.S. Alpini Vicenza)
SM80: PILLAN Amelio (G.S. Alpini Vicenza)

I CAMPIONI REGIONALI
DONNE
ASSOLUTA: ARCA Roberta Nico Runners VI)
SF35: BARTOLOZZI Alice ( NordicWalkingItaly VE)
SF50: ARCA Roberta (Nico Runners VI)
SF55: RECLUTA Roberta (NordicWalkingItaly VE)
SF60: ALBERTI Donatella (Gruppo Sportivo Astra BL)
UOMINI
ASSOLUTO: SESSO Luigi (G.S. Alpini Vicenza)
SM45: ARAGONE Walter (Nico Runners VI)

SM50: SESSO Luigi (G.S. Alpini Vicenza)
SM60: BIANCHI Andrea  (NordicWalkingItaly VE)
SM70: CAPPELLOTTO Paolo (Brema Running TeamVE)

PHOTOGALLERY  (di R. Marchi e T. Ardemagni - COMING SOON)

Articolo scritto da Rosa Marchi - Redazione Master.

Nelle Foto: il podio Maschile  del Campionato Italiano di società,  Ampelio Pillan in azione, il podio di Luigi Sesso, il Gruppo Giudici (di R. Marchi)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Per segnalazioni scrivi a: marchi@fidalveneto.it.