JO 2024 : quand une baleine est sur le passage d’une surfeuse en finale, qui finit à la seconde place !

0 4

Lors des demi-finales de surf à Tahiti, la Brésilienne Tatiana Weston-Webb a affronté la Costaricienne Brisa Hennessy dans un cadre spectaculaire. En arrière-plan, une baleine a attiré tous les regards en effectuant des sauts gracieux dans les vagues, ajoutant une touche magique au spectacle. Ce moment féérique n’a pas perturbé Weston-Webb, qui a poursuivi sa route vers la finale avant de remporter la médaille d’argent. Les plages de Tahiti et la légendaire vague de Teahupo’o ont offert un décor idyllique tout au long de la compétition, complétant parfaitement le tableau des Jeux de Paris 2024. Le photographe français Ben Thouard a capturé ces scènes extraordinaires, offrant des images saisissantes des athlètes en pleine action avec les vagues en toile de fond.

L’épreuve de surf a également été marquée par un succès particulier pour les athlètes français, avec deux médailles remportées à domicile. Kauli Vaast a triomphé en décrochant la médaille d’or, tandis que Johanne Defay a obtenu la médaille de bronze. Ces podiums historiques ont marqué les premières médailles françaises en surf aux Jeux Olympiques, mettant en lumière la performance exceptionnelle des athlètes locaux.

Ces victoires ont non seulement ravi les spectateurs mais ont également inscrit les Jeux de Paris 2024 dans l’histoire du surf français. La compétition à Tahiti a ainsi été l’occasion de vivre des moments mémorables, mêlant beauté naturelle et exploit sportif, et renforçant la position du surf dans le panorama olympique.