Farès Chaïbi et Francfort iront en Ligue Europa l’année prochaine

0 18

Pour garder la 6ème place en Bundesliga, synonyme de Ligue Europa la saison prochaine, Francfort ne devait pas perdre et Hoffenheim ne devait pas gagner. Farès Chaïbi et les siens ne sont pas passés loin d’une désillusion…

L’Europe débarque à Francfort. L’équation n’était pas dure pour l’équipe de Dino Toppmöller au début du match contre Leipzig comptant pour la 38ème et dernière journée de Bundesliga, il faut gagner ou faire match nul pour être sûr de participer à la prochaine Ligue Europa. Si ce n’est pas le cas, il faudra regarder le résultat du match d’Hoffenheim contre le tenant du titre le Bayern Munich.

Francfort débute le match avec une équipe séduisante notamment emmenée par leur maître à jouer, le milieu offensif international algérien Farès Chaïbi (2 buts, 6 passes décisives). Mais tout ne se passe pas comme prévu, les Francfortois encaissent un but sur penalty avant la pause (0-1), puis l’Eintracht voit son adversaire doubler la mise juste au retour des vestiaires (0-2). Francfort perdait et, pendant ce temps-là, Hoffenheim venait surprenamment à bout du Bayern Munich (4-2). Il faut donc mettre au moins deux buts et ne pas en encaisser pour avoir le droit à la Ligue Europa.

Un réveil à point nommé

Transcendés en deuxième mi-temps, les coéquipiers de Farès Chaïbi marquent à deux reprises par l’intermédiaire de l’ancien parisien Ekitike puis de l’Egyptien Marmoush. Ils sauvent donc miraculeusement le point du nul et gardent un petit point d’avance sur Hoffenheim suffisant pour garder la 6ème place et foncer en Ligue Europa. Chapeau.