Les rugbymen ont perdu en finale

0 7

Les Ancizes-Comps. Face à Rumilly les juniors n'ont pas trouvé les clés. Les juniors de l'Entente des Combrailles étaient à Saint-Clair-du-Rhône, samedi, pour y défier le rugby-club Savoie-Rumilly, en finale de la région AuRA de régionale 1 de rugby. La troisième finale AuRA consécutive et la 6 e finale au total en trois saisons disputée par l'Entente des Combrailles.

Sur le coup d’envoi

Mais l'exploit n'a pas eu lieu pour les champions d'Auvergne.Baptiste Cléret a pourtant ouvert le score, pratiquement sur le coup d'envoi, inscrivant au passage son 32 e essai de la saison Il est de très loin le meilleur marqueur d'essais de toute la ligue AuRA. Les rugbymen des Combrailles dominent les débats dans le 1er quart d'heure mais ne parviennent pas à concrétiser au tableau d'affichage. Les Hauts-Savoyards vont peu à peu inverser la tendance et, suite à un ballon tombé dans les 40 mètres auvergnats, les Rumilliens interceptent le ballon et inscrivent un essai transformé et une pénalité pour mener 10-5 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Rumilly prend le large avec un nouvel essai pour mener 17-5 et surtout plombe le moral des juniors des Combrailles. Rumilly aura le dernier mot avec un dernier essai. L'entente des Combrailles s'incline 24-5. Mais l'ouvreur Mass Sock a quand même reçu les honneurs de la ligue AuRA en étant élu « homme du match ».

Le coach Cyril Esteve, qui honorait sa première saison en tant qu'entraîneur ne peut que retenir le positif : « Je félicite vraiment notre groupe qui a eu un super état d'esprit tout au long de la saison et je les remercie pour l'aventure humaine magnifique que nous avons vécue ensemble. J'ai une pensée particulière pour les 5 joueurs qui nous quittent et passent en seniors. C'est la fin d'une histoire humaine exceptionnelle pour eux. A titre personnel pour ma première saison sur un banc, avec deux finales et un titre, je suis ravi et très fier de notre groupe ».