Fin de saison pour les jeunes rugbymen

0 12

Dompierre-sur-Besbre. Fin de saison pour les jeunes rugbymen. C’est devant un très nombreux public, près de 300 spectateurs, que les moins de 16 ans de l’entente ASD-FCM recevaient leurs homologues du RC Vichy samedi après-midi au stade Guy-Deschamps, dans le cadre de la coupe d’Auvergne de rugby.

Les locaux marquaient d’entrée un essai sur un contre de 50 m avant que la partie ne s’équilibre jusqu’à la mi-temps atteinte sur le score de 10-3, les buteurs des deux équipes ayant inscrit une pénalité.

Les Vichyssois revenaient après la pause avec plus d’intensité et marquaient un essai transformé pour égaliser à 10 partout. Une pénalité des locaux leur redonnait l’avantage 13-10. Un avantage de courte durée puisque Vichy marquait un 2 e  essai pour reprendre le score 15-13 quelques minutes plus tard.

La fin de match était à l’avantage des visiteurs qui dominaient et marquaient un nouvel essai à quelques minutes du terme pour prendre un avantage qui semblait définitif : 22-13. Mais c’était sans compter sur la détermination des locaux qui répondaient immédiatement par un magnifique essai en coin pour revenir à deux points 22-20.

Il restait hélas trop peu de temps pour les joueurs de l’entente ASD-FCM qui s’inclinaient finalement sur ce score de 22-20 au terme d’un match de très bon niveau qui a ravi les spectateurs présents.

Assemblée générale L’ASD rugby tiendra son assemblée générale, vendredi 21 juin, à 19 heures, à la maison des associations.