Jeunes, féminines et clubs partenaires : 7/7 pour les Espoirs, les M12 champions à Marseille !

0 5

Ce week-end, pendant que nos Rouge & Noir battaient le LOU Rugby au stade Mayol (30-24), plusieurs de nos jeunes Rouge & Noir étaient engagés sur les pelouses de la région et du pays. Voici les résultats de nos jeunes, féminines et clubs partenaires !

Alamercery et Crabos

Pour la 4ème journée de leur phase de playoffs, les Alamercery et les Crabos recevaient samedi le Castres Olympique à Léo Lagrange. Battus en lever de rideau (14-19), les Alamercery prennent un point de bonus défensif très important pour la suite et restent à la 2ème place de leur poule, derrière les Tarnais toujours invaincus.

Même adversaire mais scénario différent pour les Crabos. Le groupe réalise une bonne première mi-temps avant d’enfoncer le clou en seconde période pour décrocher le point du bonus offensif (39-17) ! Avec cette victoire nos Crabos prennent eux aussi la 2ème place de la poule !

Prochain rendez-vous pour les deux équipes, un déplacement à Perpignan avec un coup d’envoi respectivement à 14h30 et 16h.

Espoirs

Dimanche, les Espoirs étaient eux à Colomiers pour tenter d’enchainer un 7ème succès de suite. Dans une première mi-temps où les buteurs se répondent et seul un essai columérin fait la différence, nos jeunes rentrent au vestiaire avec 7 points de retard.

Les Toulonnais vont ensuite inscrire leur rythme au match et marquer 20 points sans réponse, seule une pénalité des locaux viendra sceller le score (21-26). 7ème victoire consécutive donc pour le groupe Espoirs qui reste encore à portée des 2 places qualificatives avant les 2 derniers matchs de championnat.

Ce dimanche, à 16h30, les hommes de Cédric Beal recevront l’USA Perpignan au stade Mayol dans une rencontre décisive pour la qualification ! Venez nombreux les encourager face aux Catalans (entrée gratuite) !

RCTPM

« Nos féminines, usées par les blessures et le manque d’effectif ne pourront pas jouer leur match de phases finales », voici les mots de Grenade Sport sur sa page Facebook. Les féminines du RCTPM, engagées en Fédérale 2, sont donc déclarées gagnantes de leur 8ème de finale du championnat de France par forfait (25-0). Elles rallient donc les quarts de finale où elles affronteront « Les BOtés » de Biarritz !

Ecole de Rugby

Pour l’Ecole de rugby, encore un beau week-end où les M12 sont revenus victorieux du Tournoi des Petits Phocéens de Marseille ! Les M8 remportent également le Tournoi Caramello d’Ollioules et au Tournoi du Coudon, les M10 terminent 2ème et les M8 3ème !