Le SCA rugby reprend des couleurs

0 8

Aigueperse. Le SCA rugby reprend des couleurs. Dimanche, les joueurs de la cité des pralines recevaient le RC Sancy au stade Gérard-Boche.

Les Aiguepersois démarraient parfaitement la rencontre en inscrivant le premier essai du match par Aurélien Albert dès la 7 e minute. Les locaux continuaient à produire du jeu malgré quelques maladresses de la part des trois-quarts. Sur une action quasiment similaire au premier essai, Mickael Abad marquait un essai à la 14 e minute, transformé par lui-même.

Les rouge-et-blanc gardaient la possession du ballon et écartaient le jeu au maximum. Bien placé au soutien, le capitaine Alexis Debiton inscrivait son premier essai de la saison à la 24 e minute. Dominant les débats durant cette première période, Jean-Baptiste Forest faisait admirer ses appuis et sa pointe de vitesse pour marquer le 4 e essai de son équipe à la 26 e minute. Les joueurs du Sancy profitaient d’une défense trop passive pour scorer juste avant la mi-temps par le 3 e ligne centre. Score à la mi-temps, 22 à 5 pour le SCA.

Le coach Jacky Leterre, souhaitant donner du temps de jeu à certains de ses joueurs, faisait plusieurs changements. Les vert-et-noir du Sancy marquaient un essai plein d’envie suite à une erreur d’appréciation du dernier défenseur. Essai transformé par le buteur visiteur à la 57 e minute.

Malgré tout, les locaux essayaient de reproduire du jeu comme ils l’avaient fait en première période, en faisant circuler le ballon jusqu’aux ailes. Thomas Herviou marquait un essai à la 64 e minute. La fatigue physique commençait à se faire sentir côté rouge-et-blanc et les maladresses s’enchaînaient.

Afin d’assurer un bonus offensif mérité, les Aiguepersois combinaient une superbe action collective qui envoyait Benoît Rastoueix derrière la ligne. Score final, 34 à 12 pour le SCA.

Pratique. Prochain match, le dimanche 21 avril avec la réception du RC Beaumont.