Un doublé pour les rugbymen du Stade

0 10

Chamalières. Noël avant l'heure pour le Stade Chamaliérois. Les seniors du Stade chamalièrois sont allés s’imposer sur les terres de l’Olympique Saint-Bonnet à deux reprises, dimanche.

L’équipe réserve l’a emporté 25 à 0 avec trois essais de Filliot, Kibler et Eynac, deux transformations de Woomer et deux pénalités de Woomer et Huguet. Bien emmenés par leurs avants emblématiques, les jeunes trois quarts de la réserve chamalièroise prennent ainsi la deuxième place du classement à l’issue des matchs aller.

Le capitaine Alexis Lhospitalier, de l’équipe fanion, a ouvert le score pour les « rouge et blanc », avant que les locaux ne butent sur l’excellente défense stadiste pourtant en infériorité numérique après une exclusion temporaire. Les avants chamalièrois ont enfoncé le clou avec un essai collectif conclu par Mathieu Faucher, puis une nouvelle réalisation de Vincent Travassac transformée par Arthur Loignot. Saint Bonnet a réagi juste avant la mi-temps (5-17.) Mais quelques coups de pied de pénalité ont fait au retour des vestiaires évoluer le score à 11-20 en faveur de Chamalières. Lucas Gillet a inscrit l’essai du bonus offensif pour propulser les Chamalièrois à la deuxième place du classement à l’issue des matchs aller.

Pratique. La semaine prochaine, Chamalières rencontre l’entente Blanzat-Châteaugay.