Week-end gagnant pour les rugbymen

0 14

Combronde. Week-end gagnant pour le rugby de Combronde. Le public est venu nombreux samedi après-midi au stade des Lignières, pour encourager les jeunes U19 de l’entente Ovalimagne, et les voir remporter un match très engagé face à une équipe robuste de Thiers, 29 à 10.

Les seniors se déplaçaient dimanche à Saint-Yorre, dans le cadre de la seconde journée de la poule 2 qualificative du championnat de 1 re série régionale. En début de match, les jaune et bleu accumulaient les fautes de main, se faisant sanctionner par de nombreuses pénalités et étant rapidement menés, 6 à 0. Arthur Bouton, l’ouvreur de Combronde, passait une pénalité et réduisait l’écart à 6-3 juste avant la mi-temps.

Dès la reprise, le coaching, réalisé par Olivier Jaffeux et Arnaud Vizier, payait. Quentin Vallant perçait sur plus de 50 mètres et aplatissait l’essai en coin, transformé par la botte d’Arthur Bouton. Quelques minutes plus tard, Arthur Bouton passait une nouvelle pénalité et portait le score à 6 - 13 pour Combronde. Quentin Vallant, en position d’arrière, tentait un drop des 35 mètres qui passait à droite des perches à cause du vent.

Valentin Coudert, en position de centre, s’engouffrait dans une brèche et marquait le second essai, transformé : 6 à 20. Il restait quelques minutes à jouer, Combronde repoussait les assauts adverses et assurait sa seconde victoire en deux matches.