Rugby : l’équipe réserve de l’USA gagne 15 à 13 face à Saint-Simon

0 7

Argentat-sur-Dordogne. L'équipe réserve de l'USA gagne 15 à 13 face à Saint-Simon. Sévèrement battue au match aller, l’équipe réserve de l’US Argentat a trouvé les ressources physique et morale pour venir à bout des Cantaliens de Saint-Simon en toute fin de partie, sur le score de 15 à 13. Dominés en début de rencontre par des visiteurs plus puissants et plus vite en action les locaux vont être menés 10 à 0 à la 25 e suite à une pénalité et un bel essai transformé.

Argentat va réagir et après avoir manqué une belle occasion va insister et bousculer quelque peu son adversaire pour marquer à son tour un essai par Mathys Papon qu’il transforme lui même. 7 à 10.

Ce même joueur va obtenir l’égalité sur pénalité juste avant la pause, 10 partout.

La seconde période sera plus difficile pour les locaux qui vont commettre trop de fautes, donnant ainsi au buteur de Saint-Simon de donner trois points de plus à son équipe et d’échouer aussi sur une autre pénalité bien placée.

À force de courage, les locaux vont revenir dans le camp adverse et marquer un bel essai par Mickaël Serre pour reprendre l’avantage 15 à 13. Mais en ne tentant pas une pénalité facile, pour se donner une petite marge, les argentacois sont restés à la merci de Saint-Simon, qui va tout tenter pour gagner cette rencontre.

Ils n’y arriveront pas (pénalité manquée à la 66 e ) et Argentat sortira vainqueur, non sans mal.