Rugby : un premier match et une première victoire pour le Spac

0 5

Saint-Priest-de-Gimel. Rugby : premier match, première victoire pour le SPAC !. Ce dimanche 10 octobre, c'est au stade de l'Amitié que les bleus et blancs du Spac ont véritablement commencé leur saison.

Il n'y a pas vraiment eu de surprise

Après une première victoire sur tapis vert (25-0) lors de la première journée (forfait de l'US Villefranchoise du Périgord), Saint-Priest recevait le club Aixe Rugby Athlétique seniors (ARA), venu de Haute-Vienne.

Le premier match officiel, donc, de 3 e\4 e série du championnat territorial, poule 3. Et il n'y a pas vraiment eu de surprise.

Après deux essais aux 14 e et 18 e et un troisième à la 38 e, le Spac menait 21-0 à la pause. Parmi les joueurs en vue, Benjamin Benesteau (9) aux manettes, et n'ayant pas peur d'aller plaquer les gros gabarits. Jimmy Queyrel (3) qui grappillait mètre après mètre dès qu'il tenait le cuir, faisait très mal aux Aixois. l'ARA, à la peine, n'avait pu sortir de ses 50 mètres que 5 ou 6 fois. Dès la reprise, les locaux enfonçaient le clou par un 4 e essai transformé : 28-0. Aixe s'est rebiffé et a marqué, avant d'en encaisser un 5 e. Une seconde période très hachée par les fautes, durant laquelle Aixe marque deux essais (dont 1 de pénalité). Le Spac aura aplati une 7 e fois par Gaëtan Gillot, entre-temps. Score final : 42-19.

Une victoire maîtrisée malgré quelques manqués en touche et aux pénalités (0 sur 3), mais avec un état d'esprit qui augure de belles choses.