Première réussie pour les rugbymen

0 6

Dompierre-sur-Besbre. Première réussie pour les rugbymen. Pour ce premier match de championnat, l'ASD recevait Vaux, devant un public très nombreux.

Avec un effectif rajeuni et un nouveau staff, on espérait beaucoup des Dompierrois. Score final 34-11.

Dès l'entame du match, les bleus campaient dans le camp adverse et obtenaient un essai de pénalité à la 9 e minute. Le match s'équilibrait et Vaux obtenait une pénalité à la 18 e minute. Dompierre reprenait le match en main. À la 22 e minute, Jayle aplatissait pour un essai transformé par Blondin. 14-3 pour Dompierre. Vaux, grâce à une nouvelle pénalité, recollait au score. Puis, Blondin pour Dompierre passait une pénalité. Mi-temps 17-6 pour Dompierre.

Dès la reprise, les Bleus dominaient et marquaient un nouvel essai par Pigot, transformé par Blondin. Une nouvelle pénalité de Blondin, suivie d'un essai de Lagardette, transformé encore par Blondin, permettait aux Bleus de prendre le large au score. Vaux marquait un essai à la 78 e minute, sans conséquence sur l'issue du match. Score final 34-11 avec le bonus offensif pour Dompierre.

Prochain match : ce dimanche, à Lapalisse, avec l'objectif de faire aussi bien.