Jeux Paralympiques : Adrien Chalmin et Nicolas Valentim (ASM) débutent la compétition par une défaite contre le Japon

0 6

Chaque victoire compte dans une poule relevée. L'équipe de France de rugby fauteuil a perdu leur premier match de poule contre le pays organisateur des Jeux Paralympiques, le Japon. Les deux asémistes, Adrien Chalmin et Nicolas Valentim, ont été très actif sur le bord du terrain.

Les Japonais, champions du monde en titre, ont souffert dès la première période grâce au bon pressing des tricolores. Menés depuis le début du match, les points ont été rendu coup sur coup jusqu'à ce que les Français aient l'occasion d'ajouter deux buts d'avance juste avant la fin de temps de jeu (15-13).

Les Français ont toujours mené la seconde période et finissent devant le Japon à mi-match (27-25). Agressifs en défense et porté par Jonathan Hivernat, auteur d'une très belle performance offensivement, ils ont fait douter les Japonais. Lors de l'avant-dernière période, le Japon a réduit l'écart. Les deux équipes se sont quittés sur le même score : 41-41.

Les 8 dernières minutes du match ont été palpitantes. Les Tricolores ont d'abord mené de deux points avant d'être recollé au score. A 3 minutes 30 de la fin, le Japon est passé devant (48-47) et jamais les Français n'ont su rattraper leur retard.

Jeudi matin, la France affrontera l'Australie, perdante face au Danemark (54-53).

France - Japon. 15-13 ; 27-25 ; 41-41 ; 53-51.