Les rugbymen de l’ASG s’inclinent lourdement chez Dôme-Sioule (40-16)

0 4

Gannat. Dôme\Sioule s'impose face à Gannat 40 – 16. Réduits très vite à 14, les Gannatois se sont inclinés logiquement à Ceyssat, face à une équipe de Dôme-Sioule invaincue en championnat.

Dès le début de la rencontre disputée sous une pluie battante, les Gannatois, après plusieurs mêlées, ouvraient le score sur une pénalité de Durif.

Quelques instants plus tard, un plaquage maladroit sans gravité contraignait l'arbitre à sortir un carton rouge. À 14 contre 15 pendant plus de 70 minutes, la tâche des Gannatois s'annonçait difficile face aux locaux qui profitaient de cet avantage pour inscrire deux essais transformés avant le repos (14-6).

Au retour des vestiaires après une nouvelle pénalité de Durif, les locaux bonifiaient la domination et l'enchaînement de leurs avants, marquant quatre nouveaux essais. Les efforts des Gannatois étaient récompensés par un essai de Mina transformé par Durif.

Après cette défaite face à une très belle équipe de Dôme Sioule, les hommes de Jacky Leterre devront se remobiliser avant le derby la semaine prochaine à Aigueperse, défaite dans le même temps à Saint-Yorre.