La remontada des rugbymen

0 4

Pont-du-Château. La remontada du RCC. Les Castelpontins affrontaient Les Ancizes, deuxième du classement général. Les joueurs des Combrailles ouvrent la marque par une pénalité mais les Castelpontins, sur leur première attaque, menaient 7-3 et bientôt 10-3 avec un magnifique drop de 35 mètres de Valleix.

Le score enflait avec des pénalités – trois pour les Ancizes et une de Louradour pour le RCC. La mi-temps était sifflée sur le score de 13 à 12 pour les locaux.

À la reprise, Louradour s'échappe derrière sa mêlée et va marquer sous les poteaux, avec la transformation de Ladevie et un score de 20 à 12. Le break est fait et les Castelpontins sont récompensés par deux nouveaux essais, de Dal et Ladevie. Ce dernier ajoutant une transformation, le score passe à 30 à 12. Les Ancizes marquent un essai en coin pour un score final de 32 à 17. La victoire avec le bonus est acquise depuis longtemps pour le RCC. La victoire de Riom-ès-Montagne sur Les Martres-de- Veyre a juste tempéré l'euphorie car elle hypothèque les chances castelpontines pour la suite du championnat.

L'équipe 2 devait assurer sa qualification par une victoire devant un concurrent direct. À la dernière minute, après quatre essais de Bellun, Barbalat, Muller et Bourguet et deux transformations de Philippon, les deux équipes sont à égalité. Finalement, sur une dernière attaque, Bourg déborde pour aller aplatir entre les poteaux. La transformation de Philippon scelle le score à 31-24 et la qualification pour les 1\8 e de finale de la ligue AuRa.