Les chiffres de la rencontre Biarritz / Oyonnax

0 5

A l’occasion de la 26ème journée de ProD2, Oyonnax se déplace à Biarritz, vendredi 29 mars à 20h30. Pour comprendre les enjeux de la rencontre voici quelques chiffres.

Défaits d’un petit point à domicile face au RC Vannes (31-32) pour la reprise du bloc, les biarrots se sont imposés le week-end dernier à Béziers (23-12). Un succès qui leur permet de conserver la 11ème place au classement à neuf points des biterrois, sixièmes.

Les Oyomen ont enchaîné deux victoires bonifiées et se sont offerts un 10/10 pour ce début de bloc. Deux larges victoires, près de 100 points inscrits et une place de leader acquise au soir de la 24ème journée. A quelques journées de la fin de la phase régulière les Oyomen veulent s’installer dans le duo de tête, pour cela il faudra inscrire des points lors de chaque rencontre.

1. Le Biarritz Olympique est la seule équipe à avoir infligé un revers à domicile aux Oyomen. Les biarrots étaient venus l’emporter 27 à 23 lors de la 13ème journée

3. Trois joueurs biarrots font partie des dix joueurs les plus utilisés du championnat. On retrouve le troisième ligne Bertrand Guiry (1741 minutes), le demi de mêlée Maxime Lucu (1670) et l’arrière Ximun Lucu (1618)

5. Malgré le 12ème bilan de ProD2 à domicile les biarrots possèdent la 5ème attaque avec 361 points inscrits. Ils se glissent même au 3ème rang des meilleures attaques, domicile et extérieur confondus

22. Avec 22 cartons jaunes reçus, soit moins d’un par match, le Biarritz Olympique est la 2ème équipe la plus disciplinée de ProD2, les biarrots ne sont devancés que par les bayonnais (15)

23. Les Oyomen ont inscrit des points au classement lors de 23 de leurs 25 matchs. Ils sont suivis de près par les brivistes (22), bayonnais (20) et neversois (20)