Les chiffres de la rencontre La Rochelle / Oyonnax

0

CHIFFRES_NOIR

A l’occasion de la 5ème journée de championnat l’USO se déplace, samedi 23 septembre à 18h00, chez le Stade Rochelais. Pour comprendre les enjeux de la rencontre voici quelques chiffres.

Auréolés d’une deuxième victoire en trois rencontres à l’extérieur, les rochelais semblent avoir gardé le rythme effréné de la saison dernière hors de leurs bases. Au stade Marcel-Deflandre, le résultat est le même, pour leur rencontre inaugurale les demi-finalistes du dernier championnat ont passé plus de 50 points au champion en titre (51-20). Ce parcours leur permet de pointer à la 4ème place du classement.

De leur côté les Oyomen peuvent nourrir quelques regrets, après une première mi-temps en-dedans, ils ont échoué dans leur quête du bonus défensif au Racing 92 (25-13) malgré une deuxième mi-temps très prometteuse. Le compteur n’est toujours pas débloqué à l’extérieur.

6. Ils sont 6 joueurs à avoir porté les couleurs des deux clubs, Jérémie Maurouard et Pierre Aguillon côté Stade Rochelais, Pietro Ceccarelli, Benjamin Geledan, Julien Audy et Anthony Fuertes côté US Oyonnax

14. Les rochelais sont sur une série en cours de 14 matchs sans défaite (11 victoires, 3 nuls) au stade Marcel-Deflandre. Leur dernier accroc à domicile remonte au 27 mai 2016, ils s’étaient inclinés 14-30 face au Racing 92, futur champion de France

22. Le stade Marcel-Deflandre véritable 16ème homme du Stade Rochelais a connu 22 guichets fermés consécutifs, série en cours, la ferveur rochelaise n’est plus à prouver

44. Les rencontres entre maritimes et haut-bugistes en Top 14 nous laissent souvent assister à un festival d’essais avec en moyenne 44 points inscrits par rencontre

51. Avec 51 points inscrits face à l’ASM Clermont Auvergne, les rochelais montent sur le podium des plus grosses attaques à domicile depuis le début de saison. Ils sont devancés par les 53 points inscrits par le Stade Toulousain face au Stade Français et les 62 points de l’ASM Clermont Auvergne face au CA Brive