Une excellente dynamique pour le judo club saint-pourcinois

0 1

Saint-Pourçain-sur-Sioule. Excellente dynamique du judo club saint-pourcinois.

Deux judokates du club étaient présentes à la Coupe de France minimes à Villebon-sur-Yvette (Essonne) et bien qu’elles terminent non classées, Charline Serre (3 combats, 2 victoires et 1 défaite) et Léa Desphelippon (3 combats, 3 défaites) ont fièrement représenté le club bourbonnais, elles qui ne sont que minimes première année.

Se déroulait en parallèle différentes compétitions départementales au gymnase de Cérilly avec, dans un premier temps, le championnat 2 e division cadets, dont voici les résultats pour les Saint-Pourcinois : 1 er et champion d’Allier, Juliette Barthoux (-57 kg) et Jona Boucaud (-60 kg) ; 2 e , Andréa Kruk (-70 kg) ; non classé, Mathéo Paulus.

Au Critérium départemental benjamins, le club remporte 7 médailles sur 8 participants, dont voici le détail : 1 er et champion d’Allier, Lilian Barthoux (-30 kg), Kendra Audinelle (-48 kg), et Inès Caillot (-57 kg) ; 2 e . Charline Chalmin (-29 kg) ; 3 e . Oryanne Juge (-36 kg), Chloé Courtinat (-32 kg) et Lino Masson (-26 kg) ; non classé, Adrien Bardot.

Enfin sur cette même journée, le junior Enzo Vito combattait au championnat seniors, sans pour autant réussir à se classer dans la catégorie des -73 kg.

Pour terminer, notons l’éclosion de deux nouvelles ceintures noires au club (72 e et 73 e ) avec Léa Honoré qui a terminé de compléter ses points sur la compétition dites « shiai », samedi 23 mars, à Andrézieux-Bouthéon (Loire) et Jona Boucaud qui a, lui aussi, réussi à engranger 40 points sur la même compétition, ainsi que les 10 autres points nécessaires lors du championnat le lendemain.

L’entraîneur, Guillaume Purseigle, se dit « fier de la dynamique actuelle du club, mais la saison n’est encore pas terminée ; il reste encore des échéances importantes à venir pour toutes les catégories d’âge ».