Des judokas à la hauteur en compétition

0 6

Cournon-d'Auvergne. Début d’année prometteur au Cournon Judo. La fin d’année a été plus que positive pour le club de judo cournonnais avec les résultats notables pour trois judokas. En effet, le 3 décembre dernier se déroulait à Los Angeles, au dojo de l’université Asuza, le Winter international tournament, regroupant des combattants des cinq continents.

Le Cournon judo était représenté par Toanui Lucas, qui combattait en - 81 kg. Après un parcours plus qu’honorable qui l’a vu terminer à la 4 e place de sa catégorie, Toanui intègre la ranking liste Polynésie - Océanie avec l’objectif de participer aux Jeux du Pacifique en 2023.

À un autre niveau, le même jour, Ambre Cescutti est devenue championne départementale minimes en - 52 kg, puis Jovan Milikovic a remporté aussi cette compétition dans la catégorie - 81 kg en cadet.

Ambre est qualifiée pour le championnat interdépartemental minimes à Moulins le 29 janvier prochain, et Jovan le 26 février à Andrézieux Bouthéon pour le championnat interdépartemental cadet. Michael Cescutti, le président du club, et Éric Chazareix, le professeur, ont félicité les trois judokas pour leur brillant parcours.