200 judokas sur les tatamis

0 20

Saint-Pourçain-sur-Sioule. 200 judokas ont combattu. Le Judo-club Saint-Pourcinois a accueilli trois compétitions : les sélections des demi-finales du championnat départemental cadets, le circuit régional minimes et le 48 e tournoi du Challenge Cluzel-Dumont seniors.

Environ 200 judokas de la grande région, mais également de Bourgogne, d'Ile-de-France et même de Guadeloupe se sont retrouvés sur les tatamis de la salle Jean-Reynaud.

Et ce sont plus de 360 combats qui ont eu lieu et parmi les victorieux. Plusieurs Saint-Pourcinois se sont distingués, à l'image de Loïce Pinot qui décroche une 3 e place à la fois en circuit régional minimes et au challenge Cluzel-Dumont en moins de 57 kg, et chez les garçons, de Romain Sion et Arnaud Calonne qui ont gravi la plus haute marche du podium en championnat départemental.

Les résultats. Circuit régional minimes féminines : 3. Loïce Pinot (-57 kg). Championnat départemental féminines : 3. Maelys Chambenoit (-52 kg) ; 1. Ninon Duret (-57 kg). Championnat départemental masculins : 2. Corentin Dumont (-50 kg) ; 1. Romain Sion (-55 kg) ; 2. Enzo Vito (-66 kg) ; 1. Arnaud Calonne (-73 kg).

48 e tournoi du Challenge Cluzel-Dumont seniors : 3. Loïce Pinot (-57 kg).