Football (Régional 1) : Montluçon arrache une victoire à couteaux tirés contre Thiers

0 3

Investissement à temps plein face à Thiers pour le Montluçon Foot (Allier)… À dix contre onze durant plus d’une heure, le MF a redoublé d’effort pour venir à bout (3-2) des SA Thiernois (Puy-de-Dôme), ce samedi 19 octobre au soir, sur le terrain synthétique du stade des Îlets, pour la 5e journée de championnat en Régional 1.

La première mi-temps

Tout avait idéalement débuté pour les locaux. Dès la 4e minute, Tinet était lancé côté droit et centrait dans la surface. Le gardien visiteur, Contardo, sautait et captait le ballon… avant de le relâcher sans raison. Lobo finissait (1-0, 4e).

Le 2-0 n’était même pas loin, dans la foulée. Mais le penalty, initialement sifflé pour une sortie ratée de ce même Contardo, qui fauchait T. Painault, était annulé pour hors-jeu (12e). Puis la frappe de près de Lobo était cette fois stoppée par le portier (15e).

Le tournant du match venait dix minutes après. Le latéral gauche du MF, Pham, était expulsé directement pour une semelle dans le bas-ventre de Onzon (26e). Cela n’empêchait pourtant pas les locaux de doubler mise… sur une nouvelle sortie manquée de Contardo. Le fébrile rempart savonnait sur un centre de Lallemand, et Tinet concluait (2-0, 33e).

Las, juste avant la pause, Thiers réduisait l’écart. La frappe de Miri était déviée par Boudersa, mais Onzon suivait et offrait le but à Al Idrissi (2-1, 40e).

La seconde mi-temps

En seconde période, les Thiernois ont poussé fort, en supériorité numérique. La défense montluçonnaise résistait et contrait (48e, 64e, 75e). Boudersa restait vigilant du pied devant Assouramou (79e)… Jusqu’à ce corner catapulté de la tête par Huet (2-2, 84e).

Nul ? Non. Lallemand trouvait Lobo, qui contrôlait de la poitrine et exécutait une louche par-dessus pour Amedikou. Lequel délivrait les siens (3-2, 88e). Au classement de la poule A en R1, le Montluçon Foot fait une excellente opération (2e ex æquo sur 14, 10 points). Tandis que les SA Thiers stagnent (9es ex æquo, 6 points).

Montluçon Foot 3 - SA Thiers 2

- À Montluçon (stade des Îlets). Le Montluçon Foot bat les SA Thiers, 3-2 (mi-temps : 2-1). Arbitre : Dominique Cuoq. Spectateurs : 350. Pelouse : synthétique. - Buts. Montluçon Foot : Lobo (4e), Tinet (33e), Amedikou (88e). SA Thiers : Al Idrissi (40e), Huet (84e). - Avertissements. Montluçon Foot : L. Painault (76e). SA Thiers : Contardo (12e), Onzon (42e), Seffari (68e). - Expulsion. Montluçon Foot : Pham (26e). - Montluçon Foot. Boudersa (g., cap.) - Dubost (Traoré, 60e), Pham, L. Painault, Bouteille, Keita, Lallemand, Dambury, T. Painault (Amedikou, 21e?; Vadbled, 30e), Tinet, Lobo. Entraîneur : Clément Magnin. - SA Thiers. Contardo (g.) - Bonhomme (cap.), Langumier (Salicio, 8e), Seffari, Mouhamadi, Provenchere, Onzon (Koese, 45e), Miri, Huet, Al Idrissi (Fall, 45e+3), Assouramou. Entraîneur : Jeanlin Riboulet.

Texte : Luc Barre Photos : Cécile Champagnat