Des Maritimes reversants, prennent à l’assaut Troyes

0 0

Dans une ambiance survoltée au Stade Tribut, Dunkerque débute la rencontre avec détermination face à Troyes. Après un coup-franc troyen qui touche le poteau, Dunkerque réagit avec une belle récupération de Vincent Sasso, mais les Maritimes manquent de finition. Ewen Jaouen brille dans les buts en repoussant plusieurs tentatives adverses. Mais juste avant la mi-temps, Troyes prend l’avantage grâce à Rafiki Saïd (0-1, 43’). Au retour des vestiaires, Dunkerque ne baisse pas les bras : Opa Sangante égalise de la tête (1-1, 53’) et Yacine Bammou fait basculer le match (2-1, 64’) ! Malgré une fin de match tendue, les Maritimes tiennent bon et l'emportent 2-1, portée par une solide performance défensive et un Jaouen héroïque.

Le coup d’envoi de cette huitième journée de Ligue 2 BKT entre l'USL Dunkerque et l'ESTAC Troyes est donné sous une ambiance électrique. Les Troyens se montrent dangereux dès le début avec un coup-franc qui touche le poteau dunkerquois. Dunkerque répond rapidement avec une belle récupération de Vincent Sasso aux abords de la surface adverse, mais les occasions manquent de finition. Ewen Jaouen se montre solide à plusieurs reprises. Ludovic Boucher, le portier troyen, est lui aussi sur le qui-vive avec un enchainement sur un double arrêt impressionnant sur des tentatives de Yacine Bammou et Kay Tejan. Malgré les bonnes phases de jeu de Dunkerque, c’est Troyes qui prend l’avantage grâce à un but de Rafiki Saïd, bien servi par Ismaël Boura, juste avant la mi-temps (0-1, 43'). Les Maritimes se montrent offensifs, mais ne parviennent pas à égaliser avant la pause. Après deux minutes de temps additionnel, Troyes rentre aux vestiaires avec un léger avantage (1-0), laissant encore 45 minutes à Dunkerque pour inverser la tendance.

C'est reparti au Stade Tribut pour une seconde période haletante ! Dès la reprise, Alec Georgen écope d’un carton jaune (47’), mais Dunkerque ne se laisse pas déconcentrer. Cinq minutes plus tard, sur un corner parfaitement tiré par Naatan Skyttä, Opa Sangante s'impose dans les airs et égalise pour les Maritimes (1-1, 53’). Dunkerque prend alors le contrôle du jeu, maîtrisant le ballon. La tension monte, et à la 64ème minute, Yacine Bammou fait exploser le Stade Tribut en inscrivant le second but dunkerquois sur une passe d'Ugo Raghouber. Les Maritimes prennent l’avantage (2-1, 64'), les tribunes Dupont et Rouvroy s’embrasent, chantant à l’unisson "Aux armes" pour porter leur fanion. Troyes, réduit à 10 après un second carton jaune pour Kante (82’), tente de revenir en fin de match, mais la défense nordiste tient bon. Les dernières minutes sont folles, avec trois actions troyennes coup sur coup, sauvées par une tête salvatrice d'un défenseur nordiste, une parade décisive d’Ewen Jaouen, et le poteau qui repousse une tête de Junior Diaz. Finalement, Dunkerque s'impose 2-1, réalisant un retournement spectaculaire après avoir été mené. Une victoire marquée par le réalisme, l'amour du blason et une prestation héroïque d’Ewen Jaouen dans les buts.