Le LOSC pour l’histoire

0 1

Après avoir fait match nul dans le derby madrilène dimanche, le Real Madrid a enchaîné deux matches sans victoire en s’inclinant 1-0 face à Lille lors de son deuxième match de phase de poules de la Ligue des Champions cette saison. C’est aussi la première fois que les Merengues s’inclinent dans une compétition quelconque en 36 matchs. Il s’agit également du premier revers de la formation merengue depuis mai 2023. C’est dire l’exploit historique des Dogues.

Carlo Ancelotti a effectué trois changements pour ce périple dans le nord de la France, et l’un d’entre eux a été imposé. La blessure à l’adducteur de Thibaut Courtois a fait qu’Andriy Lunin a fait sa première apparition de la saison. En début de match, il a bien réagi pour empêcher Jonathan David d’ouvrir le score.

Cependant, Lunin n’a pas pu empêcher David de marquer plus tard dans la première période. Eduardo Camavinga a été puni pour avoir touché le ballon de la main dans la surface de réparation, ce qui a permis à l’attaquant canadien de marquer lors de la dernière action de la première période via penalty.

Un exploit historique

En deuxième mi-temps, Kylian Mbappé a été introduit par Ancelotti, alors que le Real Madrid cherchait à renverser la situation. Les Madrilènes n’ont cependant pas réussi à se créer beaucoup d’occasions franches, et Lille a tenu bon pour s’assurer une victoire historique.

Ce résultat place le Real Madrid dans une position moins qu’idéale au classement de la phase de poules, même s’il est toujours plus que capable de terminer dans le top 8, ce qui lui assurerait une qualification automatique pour les huitièmes de finale.