Point partagé au Vélodrome

0 0

Dunkerque, malgré un début difficile avec un but précoce de Martigues, a montré une belle réaction. Dominants tout au long du match, les Maritimes ont multiplié les occasions et, en seconde période, ont profité de l'expulsion du gardien adverse pour intensifier leur pression. Naatan Skyttä a récompensé ces efforts avec une égalisation méritée. Avec une possession écrasante et un jeu dynamique, Dunkerque repart avec un point précieux, concluant une superbe semaine avec 7 points sur 9 possibles. Bravo aux Maritimes pour cette belle performance !

Les deux formations, qui se sont affrontées pour la dernière fois en National, s'observent. Puis soudain, Milan Robin frappe fort dès l’entame du match, ouvrant le score d'une reprise clinique dans la surface. Le FC Martigues prend rapidement l’avantage, menant 1-0 après seulement dix minutes de jeu (1-0, 10'). Yacine Bammou et Maxence Rivera réagissent immédiatement avec un pressing intense, cherchant à récupérer la balle dans la surface de Marillat. Première combinaison dangereuse : Bammou centre pour Rivera, mais sa frappe ras de terre manque de puissance. Dans la foulée, Rivera est sanctionné d’un carton jaune par l’arbitre. Les occasions se multiplient pour Dunkerque, avec notamment Antoine Sekongo qui tente une volée sur un coup franc tiré par Enzo Bardeli, mais son tir passe au-dessus. Ugo Raghouber, prenant ses responsabilités à 30 mètres, déclenche une frappe puissante que Marillat repousse des poings (35'). Enzo Bardeli manque ensuite de peu un lob astucieux sur une passe de Bammou, frôlant le cadre. Dunkerque domine et pousse, créant plusieurs opportunités offensives dans les cinq dernières minutes avant la pause. Après avoir subi une faute sévère de Simon Falette, qui écope d’un carton jaune, les Maritimes obtiennent un coup franc. Enzo Bardeli s'en charge, mais la défense martégale parvient à repousser son centre. Malgré une domination dunkerquoise, les deux équipes se rendent coup pour coup, et après deux minutes de temps additionnel, elles rentrent aux vestiaires sur le score de 1-0 pour Martigues.

La deuxième mi-temps débute avec des ajustements tactiques de Luis Castro. Un double changement est effectué : Gessime Yassine cède sa place à Kay Tejan, et Antoine Sekongo est remplacé par Naatan Skyttä. Dès la reprise, Martigues est tout près d'aggraver le score, mais la barre transversale sauve Dunkerque sur une frappe puissante de Steve Solvet (46'). Tejan contre-attaque rapidement, éliminant un défenseur et filant vers le but avant d'être arrêté in extremis par le gardien Martillat, qui est ensuite expulsé pour son intervention sur l'attaquant dunkerquois. Jérémy Aymes entre en jeu pour le remplacer (54'), laissant Martigues à 10 contre 11. Kay Tejan, malgré sa volonté de stopper une contre-attaque, est averti à son tour. Ugo Raghouber tente alors un missile, mais Aymes s’interpose une nouvelle fois. Dunkerque, dominant avec 73.9% de possession dans le premier quart d'heure de cette seconde période, continue de pousser. Luis Castro effectue un nouveau changement : Vincent Sasso remplace Maxence Rivera, ajoutant de l’expérience au groupe (70'). Et l’effort finit par payer ! BUUUUUUT DE NAATAN SKYTTÄ !! Sur une remise de la tête de Kay Tejan, notre finlandais préféré ajuste parfaitement et trompe le gardien, permettant à Dunkerque d’égaliser (1-1, 69'). Les Nordistes continuent de pousser, et Luis Castro effectue ses derniers changements : Nsingi prend la place de Bammou, tandis que Georgen remplace Youssouf (84'). Il reste sept minutes de temps additionnel pour arracher la victoire. Dunkerque continue de pousser, mais Ewen Jaouen réalise un arrêt réflexe sur un coup franc dangereux, sauvant les siens. Le coup de sifflet final retentit, et les Maritimes décrochent un précieux point après une rencontre intense. Cette folle semaine de trois matchs se termine avec 7 points sur 9 possibles. Bravo aux hommes de Luis Castro pour leur résilience et leur détermination !