Nice lance sa saison, Rennes et Auxerre chutent

0 2

Avec un seul petit point récolté en deux matchs, Nice avait une réponse à donner, ce dimanche, dans un match à portée contre Angers. Et l’équipe de Franck Haise n’a pas raté son examen en signant une victoire nette et sans appel sur la pelouse du promu (4-1).

Un match à sens unique dans lequel le Gym a toujours fait la course en tête. Ndayishimiye a rapidement débloqué la situation (1-0, 6e), avant que Boudaoui ne double la mise dans ce premier acte (0-2, 25e). Le SCO a bien fait illusion sur un penalty transformé par Abdelli pour réduire le score (1-2, 67e), mais un doublé de Guessand (1-3, 72e , 1-4, 85e) a permis aux Aiglons de prendre le large.

Le Havre et Reims enchainent

Huitième, Nice se replace juste derrière Le Havre, qui a enchaîné un deuxième succès de rang en dominant l’AJ Auxerre au Stade Océane (3-1). Le club bourguignon avait pourtant ouvert le score avec la manière sur un coup-franc sublime de Perrin (0-1, 17e), mais il a été plombé par ses erreurs défensives : un but contre son camp d’Owusu (1-1, 23e), un carton rouge reçu tôt dans le match par Hoever (45e+1) et deux nouveaux buts encaissés après la pause sur une errance (Ndiaye 2-1, 52e), et un penalty concédé par Jubal – transformé par Touré (3-1, 90e+8). Si l’AJA reste le seul promu à avoir pris des points, ces deux défaites en déplacement la font rentrer dans le rang.

Une trajectoire comparable à celle d’un Stade Rennais encore en chantier. Impérial contre Lyon lors du lever de rideau (3-0), le club breton peine à confirmer, avec deux défaites consécutives. Sur la pelouse de Reims, l’équipe de Julien Stéphan n’a pas su imposer sa loi contre une formation champenoise galvanisée par son nul à Marseille (2-2). Ostigard avait pourtant ouvert le score (0-1, 13e), mais Ito (1-1, 41e) et Diakité (2-1, 48e) ont permis à Reims de renverser la situation. Dixièmes, les Rémois dépassent leur adversaire du jour d’une courte tête au classement.