France-Pologne : la réponse hallucinante de Maignan à Lewandowski

0 4

En tête sur un penalty de Kylian Mbappé, la France n'a pas réussi à se défaire de la Pologne (1-1), mardi au Signal Iduna Park de Dortmund, dans le cadre de l'Euro 2024. Rejoints sur un penalty de Robert Lewandowski, les Bleus terminent deuxièmes du groupe D et affronteront la nation qui finira à la deuxième place du groupe E, en huitièmes de finale. Après la rencontre, Mike Maignan est revenu sur l'égalisation polonaise, sur une situation pour le moins confuse. Si le gardien français a repoussé la tentative de l'attaquant du FC Barcelone (78e), l'arbitre a décidé de faire retirer le penalty, estimant que le portier du Milan AC était trop avancé. Sans broncher sur la seconde tentative de Robert Lewandowski cette fois transformée et validée (79e), malgré les nombreuses feintes du principal intéressé. Sur Instagram, Mike Maignan s'est emporté en déplorant un deux poids deux mesures. “Nouvelles règles de l’IFAB pour les pénaltys en 2026 : les gardiens devront être de dos au moment du tir ; en cas d’arrêt, coup franc indirect.” Mike Maignan après le penalty de Lewandowski… pic.twitter.com/QvlRNdN8Wn — Éric STELLA (@EricStella13) June 25, 2024