Euro 2024 : l’Allemagne envoie “un message” aux Bleus et aux favoris !

0 21

Lors du match d'ouverture de l'Euro 2024, l'Allemagne a fracassé une petite Écosse (5-1), rapidement réduite à 10. Les Allemands menaient 2-0 quand Ryan Porteous a provoqué un penalty pour le 3-0 juste avant la mi-temps, et a reçu un rouge pour cela. Si les joueurs de Julian Nagelsmann ont pris un but en seconde période – csc d'Antonio Rüdiger -, le favori du groupe A a tenu son rang en passant deux buts de plus en deuxième période. Pour Kai Havertz, interrogé par ZDF, les Allemands ont prévenu les autres favoris de la compétition : “Je pense que lorsque l'on gagne 5-1, c'est un message. Mais ce n'est que le début. On a vu la qualité que l'on a au sein de l'équipe, à quel point on a de bons joueurs. On va encore affronter d'autres adversaires difficiles. Je crois que l'on a senti cette énergie dans le stade dès la première minute. On a mis du rythme, les supporters étaient là. Les buts sont tombés, ce qui fait aussi du bien. Et avec le carton rouge, la seconde période était un peu plus simple. On a eu le match sous contrôle pendant 90 minutes. Tout le pays est derrière nous, on l'a remarqué au centre d'entraînement. On en est conscients”. ???? L'Allemagne n'est pas venue pour rigoler ! ???? Les Allemands ouvre leur EURO par un festival contre une Écosse dépassée dans tous les compartiments du jeu. VICTOIRE 5-1, cinq buts pour cinq buteurs différents : Wirtz, Musiala, Havertz (sp), Füllkrug et Can.