Les footballeuses en tournoi

0 6

Neuvy. Jeunesse sportive de Neuvy. La JS Neuvy recevait samedi dernier, au stade François-Pontet, les finales féminines départementales U15F et challenges Alexandra et Mickaël Lanoix, à 8 et à 11.

En catégorie U15F, le match opposant l’entente Domérat au RC Vichy a tourné à l’avantage des premières nommées, c’est pourtant Vichy qui entrait le mieux dans la partie en marquant par deux fois. Les jeunes domératoises ne s’avouaient pas vaincues et inscrivaient deux buts, le score en restait là, la séance de penalty offrait la victoire à Domérat (4 tirs au but à 3).

Pour le second match, en foot à 8, l’Entente Etoile-Gannay contre le Bourbon SP voyait une large victoire 7 à 0 de l’Etoile-Gannay, équipe expérimentée avec plusieurs joueuses ayant évolué à un niveau supérieur. Les protégées de Solange Georges, pour leur première année et malgré la défaite, gardaient le sourire.

À 18 h 30, en foot à 11, l’affiche proposait le match AA Lapalisse contre US Vallon, devant une nombreuse assistance. Un match animé avec des occasions de part et d’autre. C’est l’US Vallon qui ouvrait le score dès la 10 e minute avant de se faire rejoindre à la 60 e minute par les joueuses du bord de Besbre, l’arbitre sifflant la fin du match sur le score de 1 à 1 signifiant l’épreuve des penalties. L’US Vallon en se montrant la plus adroite marquait par 3 fois contre 2 pour les adversaires remportant ainsi le challenge Lanoix.

Mention spéciale pour le bon état d’esprit qui a régné tout au long de l’après-midi, le corps arbitral composé de nombreuses féminines à la baguette et un public nombreux avec plus de 300 spectateurs.