Une belle victoire à l’extérieur pour les footballeurs

0 13

L’USLLP qui se déplaçait ce week-end, au stade du Viouzou, chez la réserve du FC Espaly l’a emporté 2 à 0. Les locaux démarraient pied au plancher. Puis, au fil des minutes, les hommes du coach Thierry Grandjean commençaient à poser leur jeu sur l’excellente pelouse du club de Haute-Loire.

Au quart d’heure, sur un corner rentrant de Jérémy Fournet, Ben Himidi coupait la trajectoire du ballon de la tête au premier poteau et débloquait le tableau d’affichage. Ben Himidi signait un doublé dans les minutes qui suivaient, à la reprise d’un centre côté droit de Dylan Bouvet qui venait conclure une belle action collective.

Les locaux allaient pousser dans le dernier quart d’heure et le portier de l’USLLP, Rémi Pierre, devait s’employer pour repousser une frappe puissante de l’attaquant d’Espaly.

Au retour des vestiaires, les locaux accentuaient leur pression pour réduire la marque mais les jaunes et rouges ne rompaient pas, malgré une alerte sur un coup franc qui atterrissait sur la barre transversale.

Les visiteurs profitaient des espaces laissés pour se montrer dangereux par Dylan Bouvet d’une reprise puissante à l’entrée de la surface côté droit et par Adem Makhlouf d’une frappe aux 20 mètres qui rasait le poteau droit du gardien adverse. La solidarité du groupe permettait de conserver leur but inviolé jusqu’à la fin du temps additionnel.

Score final 2-0, l’USLLP peut ainsi continuer à s’accrocher à son objectif de maintien en Régional 3.

En départemental 3, match nul 1-1 de l’équipe B sur le terrain du Prémilhat contre le Commentry B (but de Assani Mahamoud).