Coupe d’Allier, les footballeurs en demi !

0 5

Dompierre-sur-Besbre. Les footballeurs filent en demi . Les footballeurs des bords de Besbre étaient de nouveau sur le pont ce mercredi 1 er  mai à l’occasion des quarts de finale de la coupe d’Allier face à Avermes.

En ce 1 er  mai, le public était au rendez-vous de cette rencontre malgré un temps incertain.

La première période était équilibrée, les deux équipes peinant à se créer des occasions. Les visiteurs ouvraient la marque sur pénalty à la demi-heure de jeu, un avantage qu’ils garderont jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Bleu poussaient pour revenir au score, en vain. Alors qu’Avermes semblait se diriger vers la qualification, un ultime coup franc offrait aux locaux une dernière occasion dans les arrêts de jeu, occasion saisie par Gabriel Verge pour égaliser et offrir aux Dompierrois une séance de tirs au but. Les gardiens des deux équipes ont sorti le grand jeu ! C’est finalement Tom Core, le portier dompierrois, qui offrait la qualification à l’ASD. Score final 6-5.

Les joueurs dompierrois défieront Quinssaines en demi-finale. En attendant, dimanche en championnat, match déterminant en vue de la montée en régionale !

Subvention. Avant le début de la rencontre, l’ASD football a reçu un chèque de 300 € de la part du conseil départemental, par les élus Isabelle Ussel et Fabrice Maridet, dans le cadre des aides aux clubs sportifs du territoire.