Les résultats mitigés des footballeurs

0 1

Étroussat. Football. L’équipe A de l’AS Val de Sioule se déplaçait à Marcillat-Pionsat (A). Menés 2-0, les protégés du président Philippe Alligier ont réagi à la 70e minute. Vincent Cabaud, sur une ouverture de son frère Mattieu, réduisait le score. La défense locale commettait une faute sur Vincent Cabaud, sanctionnée d’un penalty transformé par Lilian Blardonne. Sentant la victoire à leur portée, les équipiers de Thomas Pinfort accéléraient et Jonathan Courtinat, à la conclusion d’une belle action collective orchestrée par Matisse Taillandier et Pierre Beauregard, marquait le but de la victoire (2-3). Match très solidaire du groupe avec une mention au jeune Mickaël Thivat et à Alexandre Avignon.

L’équipe B rencontrait Mayotte-Bellerive-sur-Allier (A). Sous la canicule et sur le terrain synthétique de Bellerive, les coéquipiers de Rémy Papon se sont inclinés sévèrement 5-1. Après avoir été mené 1-0, l'ASVS réagissait en début de seconde période par Benoît Parot à la réception du dégagement de Maxime Quilleret en lobant le gardien. Les sorties successives de Lucas Monat, Quentin Michard et Damien Rigaud pour des débuts d’insolation désorganisaient l’équipe qui encaissait quatre buts dans les dix dernières minutes. Le club souhaite un prompt rétablissement à Maxime Quilleret qui, bien que blessé au visage, a tenu son poste jusqu’à la fin de la rencontre.

Chez les jeunes, les U13 de Maxime Quilleret et Victor Hévin se sont imposés à Broût-Vernet 4-1 face à Allier-Sud Foot et occupent la première place de leur poule. Bon arbitrage de Christophe Blond.

Repos le week-end prochain pour les seniors.