Les footballeuses s’imposent de justesse

0 4

Combronde. Les filles de la CTC Nord Puy-de-Dôme s'imposent de justesse. Les filles de l’équipe 1 seniors de la CTC Nord Puy-de-Dôme, évoluant en pré Nationale, affrontaient l’ASM à l’extérieur ce dimanche. Revanchardes du match aller, les joueuses de l’ASM avaient à cœur de gagner. Bien que diminuées par des blessées, elles avaient renforcé leurs rangs par trois joueuses de l’équipe 1, évoluant en nationale. C’est dans cette atmosphère que la CTC Nord Puy-de-Dôme commence le match, qui avait également pour enjeu de s’assurer le maintien en prénationale en cas de victoire.

Dès le début du match, les Asémistes imposent leur rythme et jouent en contre-attaque, pour finir avec 10 points d’avance au terme du 1er quart-temps. Mais ce retard est rattrapé par la CTC Nord Puy-de-Dôme, pour se finaliser à la mi-temps sur un score d’équilibre de 37-35, en faveur des Clermontoises.

Bien qu’accusant dix points de retard à la fin du troisième quart-temps, les Vert et Noir comprennent que les clés de la victoire sont en défense, tout en imposant le rôle des intérieures. Les filles de la CTC parviennent alors à arrêter les contre-attaques des locales et assurent leurs paniers par des attaques travaillées, leur permettant ainsi de grappiller les points de retard et de revenir à égalité à deux minutes de la fin du match. Au comble du suspense, l’expérience de la CTC Nord Puy-de-Dôme permet de prendre 4 longueurs d’avance et de s’imposer de 2 points, malgré quelques frayeurs, sur un score final de 75 à 77.

Il reste à présent trois matchs pour essayer d’accrocher la 1re place de la poule. Une poule, très indécise, où chaque semaine, les résultats relancent l’ordre établi. Rendez-vous dans quinze jours, contre Basket Union Haut Lyonnais.