Lens : “On a fait un match d’hommes”, Sotoca aux anges après la qualification

0 1

Le RC Lens, bousculé durant la majeure partie de la rencontre, a battu le FC Séville en fin de match (2-1). Le club artésien, 3ᵉ de son groupe de Ligue des Champions, file donc en Ligue Europa. Éliminés de la C1 mais qualifiés pour la C3 dès le coup d'envoi, les hommes de Franck Haise ont réussi à maintenir cet état de fait après 90 minutes difficiles, face à une formation andalouse dominatrice, mais incapable de marquer plus d'un but sur penalty – par Sergio Ramos, qui s'y est repris à deux fois alors que Brice Samba avait stoppé illicitement selon la VAR sa première tentative. Soulagement, donc, pour la formation tricolore, et désillusion pour le FC Séville. “Il y a quatre ans, on était en Ligue 2” Au micro de Canal+, Florian Sotoca, passeur décisif sur le 2ᵉ but lensois d'Angelo Fulgini (90ᵉ+4), a manifesté sa joie de continuer l'aventure en Europe, en battant un adversaire d'un tel calibre : “On a eu une première période difficile, mais on a eu l'état d'esprit pour rebondir en seconde période. On a fait un vrai match de Coupe d'Europe en seconde période. On est tombés sur une belle équipe de Séville, il ne faut pas l'oublier. Séville, ils ont gagné sept fois la Ligue Europa. Et nous, il y a quatre ans, on était en Ligue 2“. Avant de poursuivre, ravi : “Ce qu'il nous arrive, c'est exceptionnel, et on espère que ça va durer le plus longtemps possible. (…) Ce soir, on a su réagir