L’étincelle Cherki, l’indispensable Lacazette, le mental défaillant de Monaco… Les Tops-Flops d’OL-Monaco

0 21

Malmené d'entrée par l'AS Monaco (but encaissé à la 1e), l'OL a finalement renversé une nouvelle fois la situation, pour s'imposer 3-1, au Groupama Stadium, ce vendredi soir, en ouverture de la 36e journée de Ligue 1.  Les Tops d'OL-Monaco L'étincelle Cherki Prototype du jeune joueur talentueux, Rayan Cherki peut faire soupirer (pour ne pas dire plus) son coach avec son inconstance, et ses coéquipiers à cause de ses mauvais choix. À cause, aussi, de sa capacité à trop porter la balle, ainsi qu'à préférer généralement la solution individuelle à celle collective. Ce soir, le milieu offensif de 19 ans a notamment perdu beaucoup de ballon (22, le plus haut total de son équipe), et est rarement passé par le dribble (5 tentés, 1 réussi). Mais, car il y a un très grand “mais”, Rayan Cherki produit de temps à autre des étincelles. Ce soir, le Français en a provoqué plusieurs : sur le 2e but de l'OL (57e), Rayan Cherki, auteur de 3 passes clés (menant à un tir au but), a tenté et réussi une roulette géniale devant un central monégasque pour s'ouvrir le chemin du but, avant de mal doser sa frappe, repoussée par le portier Alexander Nübel, puis de voir Maxence Caqueret bien reprendre. Et à la 78e, le Lyonnais a provoqué son adversaire direct par des feintes de corps, avant d'enrouler une frappe du gauche qui va taper le poteau et donner la victoire à l'OL (3-1). Un grand soir pour Rayan Cherki, une sensation malheureusement bien trop rare. Quand