Le FC Bayern se tire d’affaire face à Leverkusen

0 4

Soirée de gala contre les discours de crise : Emmené par l’exceptionnelle jeune star Jamal Musiala, le Bayern Munich a terminé de manière impressionnante sa course noire en Bundesliga après quatre matches sans victoire.

Le 4-0 (3-0) incontesté au sommet des déçus face au Bayer Leverkusen a aussi été la libération tant attendue pour l’entraîneur Julian Nagelsmann. Son collègue Gerardo Seoane, en revanche, subit de plus en plus de pression.

Les internationaux Leroy Sané (3e) et Musiala (17e) et l’enfant à problèmes Sadio Mané (39e) avec son premier but en championnat depuis la 3e journée ont tout mis en lumière pour le Bayern, cette fois extrêmement efficace. Musiala, extrêmement agile et imaginatif, s’est préparé deux fois. Thomas Müller enchaînait après une glissade du gardien du Bayer Lukas Hradecky (84e).

Sans perdre leur domination, l’équipe munichoise a rétrogradé d’une vitesse ou deux après le changement de camp – il reste six semaines anglaises avant la Coupe du monde avec les prochains adversaires Pilsen et Dortmund. Leverkusen devait presque tout, jouait parfois sans corps et invitait les champions du record allemands à marquer.

Comme Seoane (une seule victoire en championnat), il y avait beaucoup en jeu pour Nagelsmann. « Je ressens la pression », a déclaré l’entraîneur munichois à DAZN, « mais cela ne me brise pas, la pression ne détruit pas ma vie. »

Le PDG Oliver Kahn l’a encore augmenté avant le coup d’envoi. Son message clair : « Allez sur le terrain et livrez ! Il n’y a « qu’un seul but : c’est la victoire ! »

Plus à ce sujet: Réactions du réseau au FC Bayern contre Bayer Leverkusen

La recette? « Entrez plus souvent dans le dernier tiers avec un bon contrôle », a déclaré Nagelsmann. Cela a été réalisé devant 75 000 spectateurs dans l’Allianz Arena à guichets fermés après seulement 150 secondes lorsque Sane a froidement exécuté après une passe de Musiala. Le but tenable du 2-0 a été précédé d’un une-deux entre Musiala et Müller.

Nagelsmann avait annoncé qu’il ne voulait pas « tout chambouler ». Il s’en tenait au système et au style, dans le onze de départ il n’y avait que deux nouveaux venus en Benjamin Pavard et Marcel Sabitzer.

Mane est resté à l’intérieur. « Je n’ai aucun doute que Sadio montrera la qualité de l’exécuteur », a déclaré Kahn. Cependant, le Sénégalais a souvent agi avec mécontentement jusqu’à son but rédempteur, que Nagelsmann a célébré d’un double poing. Puis il tomba à genoux et embrassa la pelouse.

Mane a répété cela peu de temps après la pause. Mais parce que Matthijs de Ligt avait frappé Odilon Kossounou de Leverkusen à l’arrière de la tête avant son but pour porter le score à 4-0 (56e), le but a été retiré après preuve vidéo – dure.

Musiala reçoit des applaudissements lorsqu’il est remplacé

Le remplaçant Amine Adli (64e) a eu la rare occasion de rendre le résultat un peu plus supportable du point de vue de l’invité lors d’une contre-attaque après un corner du Bayern. Mais Manuel Neuer a fait un bel arrêt.

Nagelsmann pouvait désormais se permettre d’économiser l’énergie. Avec Leon Goretzka et Serge Gnabry, les deux professionnels actuellement les plus proches du onze de départ se sont également entraînés après une bonne heure. Lorsque Musiala a été remplacé, les supporters se sont levés de leurs sièges (81e).