Coupe de France : le Limoges Football éliminé par Guéret à l'issue d'un match à rebondissements

0 21

Neuf buts. Le duel de ce 4e tour de Coupe de France opposant le Limoges Football (Départemental 1) à Guéret (Régional 1) a été spectaculaire. Au final, les Guérétois ont fait respecter la hiérarchie face à des Limougeauds enthousiasmants. Malgré les trois divisions d'écart, le LF a longtemps maintenu le suspense.

Pourtant les Creusois avaient rapidement pris les devants grâce à Gonnin (0-1, 8e). Mais Ducharlet, auteur d'un magnifique corner direct dans les arrêts de jeu du premier acte permettaient aux siens d'égaliser (1-1, 45e+2).

Le Limoges Football joue la carte jeune

Au retour des vestiaires, les deux buteurs faisaient de tout bois. En l'espace de vingt minutes, les filets tremblaient à cinq reprises. Kevin Gonnin s'offrait un quadruplé quand Mathieu Ducharler ajoutait deux réalisations à son total de la soirée (3-4).

Sans complexe, le jeune collectif limougeaud gardait encore l'espoir de recoller au score. Mais les joueurs de Luc Davaillon éteignaient les dernières braises haut-viennoises en inscrivant deux derniers buts dans les ultimes minutes de la rencontre (6-3).

Limoges Football (D1) - Guéret (R1) 3-6Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Blondy.Buts. Pour Limoges, Ducharlet (45e+2, 52e et 65e). Pour Guéret, Gonnin (8e, 50e, 55e et 62e), M. Sylla (84e), Marques (86e).Limoges Football. Cornet – Poulet, Fredon, Dupuy, Llamas – Okobe, Beiller (Autier 69e), Sarcou – Aboubakar, Ducharlet (cap.), Kanté (Pasquet 45e).ES Guéret. Moreau – Chouteau, Aumaréchal, Loua, Weinling – Buffet (Cheng 68e), Sidibé, Gardès (cap.) – Diémé, Gonnin (M. Sylla 76e), Diakhaby (Marques 63e).