LOSC-ASNL (7-0) : Un carton plein pour les Lilloises

0 4
News image:
Résumé:

PAR AGATHE OLLIVIER (AVEC FRÉDÉRIC COUDRAIS), À LUCHIN

Après leur faux pas lors de leur premier déplacement de la saison sur les terres bretonnes (3-3 face à l’US Saint Malo), les protégées de Rachel Saidi avaient à cœur de renouer avec la victoire. C’est chose faite puisqu’elles se sont largement imposées à domicile face l’AS Nancy Lorraine (Mouchon 55’, 76’, Azzaro 59’, Demeyere 60’, Pierel 80’, Frémaux 88’, Boucly 90+2’).

Contenu:

Le résumé du match par Agathe Ollivier

Une équipe lilloise à deux visages
Les Lilloises ont affiché deux visages lors de ce duel contre les Nancéennes. Organisée en 4-3-3, l’équipe de Rachel Saidi a manqué de maîtrise technique et a accumulé les déchets techniques dans le dernier geste en première période. Les Nordistes se sont tout de même montrées dangereuses lors des dix premières minutes avec Marty (2’) qui voit son tir rasé le poteau et Paprzycki (7’) sur coup franc direct. Malheureusement, elles n’ont pas su profiter de ce temps fort pour trouver le chemin des filets.

Au retour des vestiaires, les Loscistes ont montré un tout autre visage. Le deuxième acte a été beaucoup plus maîtrisé avec une fluidité technique et des appels tranchants. Il a fallu attendre la 55e minute pour que Mouchon ouvre la voie : l’attaquante profite du centre d’Elisor relâché par la gardienne pour inscrire son quatrième but de la saison (1-0, 55’). Ce but est synonyme de déclic puisqu’il a permis aux Lilloises d’être plus libérées et relâchées dans leurs offensives. Seulement quatre minutes après, Azzaro expédie à son tour le cuir dans la cible après un bon travail de Frémaux (2-0, 59’). Dans la foulée, elles profitent de la fébrilité défensive nancéenne pour faire le break par l’intermédiaire de Demeyere. Servie par Ollivier, la milieu de terrain s’infiltre dans la surface, se faufile entre les défenseurs et place le ballon hors de portée pour la gardienne (3-0, 60’).

Les changements effectués par Rachel Saidi se montrent décisifs : Boucly, rentrée à la place de Azzaro, trouve Mouchon qui fait de nouveau trembler les filets par une frappe croisée. (4-0, 76’). Tout juste après avoir remplacée Mouchon, Pierel marque aussi d’entrée par une frappe imparable à la suite d’un beau mouvement entre Ollivier et Paprzycki (5-0, 80’). Frémaux s’invite elle aussi à la fête et inscrit son premier but en reprenant un coup franc tiré par Elisor (6-0, 88’). Pour clôturer l’après-midi, Boucly corse l’addition sur un corner direct (7-0, 90+2’).

La feuille de match

LOSC- ASNL 7-0 (0-0)
Dimanche 27 septembre 2020 – match de championnat
Stade municipal de Camphin-en-Pévèle – Journée 03
Buts : Mouchon (55’, passe Elisor, 76’, passe Boucly), Azzaro (59’, passe Frémaux), Demeyere, (60’, passe Ollivier), Pierel (80’, passe Paprzycki), Frémaux (88’, passe Elisor), Boucly (90+2’) pour le LOSC
Avertissement LOSC : Paprzycki (56’)
La compo losciste : Launay – Frémaux, Jacaton, Devleesschauwer (cap), Ollivier – Demeyere (Bamenga, 64’), Paprzycki, Elisor – Marty, Mouchon (Pierel, 78’), Azzaro (Boucly, 70’).
Non entrées en jeu : Strebelle (g), Polito
Entraîneur : Rachel Saidi