Paris FC – SM Caen : Rechute douloureuse

0 2

Après deux victoires consécutives, le Paris FC s’est incliné 4-2 à domicile face au SM Caen dans un match ouvert et marqué par une grande fébrilité défensive.

Les faits marquants

7e Servi en profondeur, Cheick Timité remise en retrait pour Julien Lopez qui frappe en première intention. Son tir enroulé passe de peu à côté.

24e A l’entrée de la surface, Jessy Pi frappe au ras du sol. Anthony Maisonnial se couche bien pour détourner le tir caennais.

29e Nicholas Gioacchini reprend un centre en retrait et croise son tir pour battre Anthony Maisonnial. 0-1

42e Zady Sery se montre extrêmement dangereux et voit son tir croisé passer de très peu à côté !

46e Jérémy Ménez obtient un penalty ! Romain Armand se charge de le transformer et égalise pour les Parisiens. 1-1

61e Goncalves redonne l’avantage sur un tir à l’entrée de la surface contré par un défenseur parisien. 1-2

67e Caen obtient un penalty suite à un contre. D’abord repoussé par le portier parisien, le penalty est inscrit en deux temps par Jessy Pi. 1-3

73e Quel but ! Suite à un excellent travail de Cheick Timité, Romain Armand, dos au but, se retourne et place une superbe frappe qui lobe Riou ! 2-3

88e Grosse parade de Riou sur un tir de Cyril Mandouki sur corner !

90e Le SM Caen obtient un nouveau penalty sur un nouveau contre. C’est transformé par Baissama Sankoh. 2-4

90e+4 Riou s’envole pour stopper un tir enroulé de Cheick Timité.

L’analyse

Malgré de bonnes intentions en début de partie, le Paris FC s’est vite endormi en ne mettant pas assez de vitesse dans son jeu. Surpris par le jeu direct du SM Caen, les Parisiens ont concédé l’ouverture du score par le jeune attaquant Nicholas Gioacchini, formé au Paris FC et qui fait le malheur ce soir de son ancien club pour ses débuts en professionnel. Il a fallu attendre la seconde période pour voir le réveil parisien avec l’égalisation sur penalty au retour des vestiaires. Mais les velléités parisiennes sont douchées par deux buts coup sur coup de Caen à l’heure de jeu. Si le but de Romain Armand aura donné quelques espoirs aux Parisiens, le dernier but caennais a définitivement clôturé le match.
Malgré du mieux dans certaines phases de jeu, deux buts inscrits et un état d’esprit accrocheur, le Paris FC ne pouvait pas espérer mieux avec tant de fébrilité défensive.

Fiche technique

Paris FC 2-4 SM Caen
Buts. Paris FC: Armand (47e s.p., 73e); Caen: Gioacchini (29e), Goncalves (60e), Pi (66e), Sankoh (90e +2 s.p.).
Avertissements. Paris FC: Lopez (61e), Yohou (63e), Abdeldjelil (90e +2), Caen: Rivierez (15e), Yago (57e).
Spectateurs: 3 052
Arbitre : M. Mokhtari.

Paris FC : Maisonnial – Yohou, Kanté, Bamba – Nomenjanahary (Mara, 86e), Mandouki (cap.), Rabiu (Abdeldjelil, 79e), Lopez – Ménez (Pitroipa, 70e) -Armand, Timité. Entr. : Bazdarevic.

SM Caen : Riou – Yago, Rivierez, Weber, Vandermersch – Goncalves (cap.) (Sankoh, 70e), Oniangue, Pi (Diaw, 90e), Armougom – Zady Sery (Mbengue, 70e), Gioacchini. Entr. : Dupraz.

L’article Paris FC – SM Caen : Rechute douloureuse est apparu en premier sur Paris FC.